Главная > Армия и оружие > Спецназ «Альфа» и «Вымпел» не могут обеспечить себя личным оружием

Спецназ «Альфа» и «Вымпел» не могут обеспечить себя личным оружием

Вт 6 августа 2019, 20:00:13

Сотрудник ЦСН ФСБ, должен проработать полгода, чтобы купить СР-1.

Спецназ «Альфа» и «Вымпел» потратили множества лет, до становления профессионалами своего дела и сейчас, на каждой операции рискуют своей жизни, при этом получая зарплату среднестатистического менеджера.

На данный момент, заплата сотрудников ЦСН ФСБ варьируется от 60 до 100 тысяч рублей, в зависимости от звания, выслуги лет, послужной список и т.д.

Достоян ли такой оклад взамен на работу в постоянном риске?

Солдаты спецподразделения должны иметь личное оружие, которым они обеспечивают себя сами. Если взять, к примеру СПС СР-1, также известный как «Вектор-Гюрза», который по заявлению военных экспертов стоит приблизительно 450 т. р., то применяя нехитрую математику, окажется, что «большому» офицеру ЦСН ФСБ, с зарплатой в 100 т. р., потребуется 4 с половиной месяца, чтобы обеспечить дополнительную безопасность своей жизни, конечно, это при учете дополнительной работы, ведь все средства, почти за пол года, уйдут на СР-1.

По сравнению с американскими военными заплатами, российские, оставляют желать лучшего. Оклад солдат схожих подразделений в Америке, в среднем насчитывается от 1 до 4 тысячи долларов, чем в России, могут похвастаться только офицеры ГРУ, чья заработная плата составляет 100-300 т. р.

Пока сотрудники ГРУ борются с внешними противниками, «Альфа» и «Вымпел» следят за внутренней безопасностью России от террористов, защищая мирных граждан и свою страну, что по мнению экспертов должно оплачиваться эквивалентно.

Вернуться назад