Главная > Армия и оружие > «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик

«…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик

Сб 20 июля 2019, 05:07:01

США необходимы секретные данные российских ПВО, которые может добыть для них Анкара.

Покупка российских ЗРК С-400 поставила под удар не только американско-турецкие отношения, но и членство Турции в НАТО.

Судя по реакции турков, торговое соглашение с Россией на поставку зенитно-ракетного комплекса С-400, необходимые Турции в оборонительных целях, порадовало всю страну.

Однако соглашение было сделано за спиной Белого дома, что поставило под удар приятельские отношения между Анкарой и Вашингтоном. Из-за чего последний заявил о разрыве контракта на покупку истребителей 5-го поколения F-35A, поскольку «марионеточный» политик Реджеп Эрдоган вполне может передать информации об американских истребителях, ради поддержки своего режима.

Не исключено, что Анкаре необходима боевая поддержка со стороны Кремля — Турция занимает один из фронтов Сирии в войне с боевиками. Притом, что российские ССО находятся не столь далеко, переброс был бы осуществлен достаточно быстро.

А, во-вторых, правительство Турции опасается за сохранение своего режима и за то, что именно США могут стоять за новыми покушениями на Эрдогана.

Тайный план Трампа может оказать донельзя прост — шантажируя Турцию сильным союзником и членством в Североатлантическом альянсе, Белый дом обойдет свои же санкции и передаст свои истребители F-35A Анкаре.

ЗРК С-500

Конечно же, в обмен на данные российских ЗРК.

ПВО России не просто так считаются одними из лучших. Более того, грядущее «обновление» до С-500 «Прометей» не сравнится ни с чем другим. Чтобы хоть как-то препятствовать распространению этого ЗРК по всему миру, США необходимы секретные бортовые данные русских с их противоракетных систем.

«Турция д**а хвост надула и в Америку удула, а в Америке война  в ж**е пуля и хана », - сатирично комментирует ситуацию аналитик, используя всем известное детское выражение.

Вернуться назад