Главная > Армия и оружие > «ГРУ не Бог - не простит»: МВД наказали ряженного ветерана ССО за 40 медалей Афгана — эксперт

«ГРУ не Бог - не простит»: МВД наказали ряженного ветерана ССО за 40 медалей Афгана — эксперт

Вс 7 июля 2019, 15:00:04

Служба «спецназовца» Александра Гавричкина закончилась срочкой в стройбате, по словам военного эксперта.

Александр Гавричкин, под кодовым названием «Матвей» возложил на себя «крест» героя Афганской войны. Долгое время рассказывал всем возможным газетам и журналистам, что отправной точкой для него стала операция «Магистраль», смысл которой был в прорыве военной блокады округа Хост.

Во время боевых спецопераций, по словам самого «Матвея», терял друзей — как известно, война забирает лучших.

Гавричкин стал кавалером ордена «Красной звезды» — одной из самых почетных советских наград, и ордена «Славы республики Афганистан». Помимо этого, у «спецназовца» в копилке насчитывается 42 награды — 4 за боевые заслуги во время войны и 38 ведомственных и юбилейных. Откуда такое достояние — неизвестно.

По словам эксперта Сергея Локтина, Гавричкин представлялся не только ветераном войн в Афганистане, Карабахе и Преднестровье, но и полковником военной разведки ССО ГРУ.

ССО ГРУ. Наше время

Не долго пляска продолжалась, как говориться, и за «полковником» пришли. По имеющейся информации на сегодняшний день, Гавричников проходил службу сварщиком в стройбате, но через год был отправлен домой по состоянию здоровья.

На войну так и не попал, согласно информации с Дзен-канала «Диверсант». Однако славы захотел, потому и утверждал обратное.

А помимо славы Александр Гавричкин получил множество государственных льгот, в том числе и льготами Ветеранов Боевых действий и Ветерана труда.

По неподтвержденным данным, личностью «полковника» заинтересовались в ГРУ, передав дело в правоохранительные органы Министерства внутренних дел.

«ГРУ не Бог, не простит», — писал военный эксперт.

В итоге «ряженный» отделался условным сроком, возместив государству почти полмиллиона рублей и заплатив штраф в 30 тысяч рублей, хотя по статье «мошенничество» мог заработать и реальный срок за 40 то медалей за Афган.

Вернуться назад