Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Эксперт назвал защитное вооружение РФ от потенциального удара США в Арктике

Эксперт назвал защитное вооружение РФ от потенциального удара США в Арктике

Сб 4 июля 2020, 09:54:18

Войска НАТО накаляют обстановку на Северном полюсе.

ЗРК Арктика
ЗРК С-400 / Арктические льды
Фото: Wikipedia, Pixabay.com

На протяжении последнего месяца США и силы НАТО проявляют повышенную активность и интерес в районе Северного полюса. В связи с этим эксперт Игорь Коротченко назвал защитное вооружение, которое может отразить потенциальный удар по РФ в Арктике.

На Новой Земле и Тикси располагаются ЗРК С-400, а также модернизированные С-300, способные обнаружить средства воздушно-космического нападения на расстоянии до 600 км.

На Кольском полуострове находятся ЗРК «Тор-М2ДТ», которые могут атаковать потенциального противника в критических условиях и на ходу. Контракт на продление поставок комплексов рассчитан до 2027 года.

В Арктике также базируются и РЛС «Небо». Радиолокационные станции предназначены как для сухопутных войск, так и для ПВО.


Олег Луганский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: