Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Американский пилот раскрыл минусы F-35 для войны в Восточной Европе

Американский пилот раскрыл минусы F-35 для войны в Восточной Европе

Пн 29 июня 2020, 09:50:31

Новые истребители не смогут поддержать пехоту в случае необходимости.

истребители
Фото: ShareAmerica, Pixabay

Американский пилот в отставке Брайан Боудинг раскритиковал решение Пентагона сократить количество штурмовых самолётов А-10 в пользу F-35. В издании Breaking Defense он раскрыл минусы новых истребителей для войны в Восточной Европе, Китае или Сирии.

Боудинг считает, что истребители-бомбардировщики пятого поколения неэффективны в локальных конфликтах. Прежде всего, такие самолёты не способны поддержать пехоту. F-35 действуют на больших скоростях. В таких условиях невозможно распознать группу противника, особенно во время боя. В статье бывший лётчик приводит в пример Восточную Европу и Китай. На этих территориях преобладает низкая облачность. Если пехота будет нуждаться в поддержке с воздуха – F-35 её не обеспечат.

Брайана Боудинга возмутило решение американского командования «пожертвовать» штурмовиками A-10 Thunderbolt II, чтобы пустить средства на модернизацию авиации истребителями F-35 Lightning II. Он рассказал, что в Сирии его коллеги налетали больше часов именно на старом штурмовике. А-10 летает низко и успешно поддерживает действия пехоты. Кроме того, он легко ремонтируется в боевых условиях, в отличие от самолётов пятого поколения.

Представители ВВС США считают, что войны будущего будут иметь другой характер. Поэтому новое поколение самолётов должно прийти на смену старому. В начале весны американское военное ведомство получило 500-й F-35 от корпорации Lockheed Martin. A-10 перестали выпускать в 1984 году.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: