США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Мнение

США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Почему эта война необходима рассказал ведущий специалист по мексиканским наркокартелям.

Сюжеты:

Обратная сторона Black Star или как Тимати «издевается» над артистами Платона придется вернуть! Сестра Фриске нашла способ «прижать хвост» Шепелеву Задом в дверь, носом в щель: Как на Китайский Новый Год обрести финансовое благополучие Трясётся от страха: Тайсон боится давать бой Усику, прикрываясь Западом Свадьба по залёту?! Пугачёва заставит внука Дени жениться на «простолюдинке» Пора действовать: Завтра решительность поможет Стрельцам достичь целей Путаница в днях - только начало: 46-летняя Высоцкая начала терять память? Оля платит - Дава тратит? Манукян опозорился браслетом GUCCI за 310 тысяч Раз, два, три - жизнь не проспи: Самые большие сони по знаку Зодиака Тутберидзе сливает «падучую» Трусову неподъёмной заявкой на ЧЕ Искупаются в деньгах: Женщина-Козерог разбогатеет с мужем этого знака — астролог Куда проще, чем казалось: Главную причину лишнего веса назвал Эзотерик
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Гитлер – плохой, Муссолини – хороший?» - Владимира Соловьева обвинили в оправдании фашизма

«Гитлер – плохой, Муссолини – хороший?» - Владимира Соловьева обвинили в оправдании фашизма

Пн 13 января 2020, 07:14:24

Телеведущий в очередной раз удивил россиян двусмысленной позицией.

 Известный телеведущий и «рупор Кремля» Владимир Соловьев неожиданно для себя оказался втянут в очень странную историю. В начале января на него, сразу с нескольких сторон, обрушились громкие обвинения в оправдании фашизма. Причиной для этого стал документальный фильм о конце жизни итальянского диктатора Бенито Муссолини, который снял Соловьев. О чем фильм и что почему история странная? Обо всем по порядку.

Сутью фильма является идея о том, что Муссолини, по сути, был не таким уж и ужасным человеком – с политическими противниками обходился мягко, кровавых репрессий не устраивал, евреев не вырезал и так далее. К этому Соловьев добавляет то, что само слово «фашизм», которое у нас плотно ассоциируется с Гитлером, в действительности не имеет никакого отношения к Третьему Рейху, официальным строем в котором был национал-социализм.

«Фашистами» же немцев якобы начали называть с подачи советского руководства, которое не желало выставлять Великую Отечественную войну как противостояние двух социалистических государств. В результате, Соловьев, по большому счету, делает вывод, что если Гитлер был безусловно плохим человеком, то Муссолини увязался с ним за компанию скорее случайно и вообще далеко не так плох.

О том, что в Италии были концентрационные лагеря, где людей замучивали до смерти, а сотни тысяч итальянских солдат сражались против СССР бок о бок с немцами, в фильме почему-то предпочитают не упоминать. Наверное, это для Соловьева не так важно.

Особой иронии всей истории добавляет то, что снимался фильм еще в 2013 году – за год до украинского Майдана и начала громкой борьбы Владимира Соловьева с «украинским фашизмом», который для него почему-то вновь стал злом.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые расшифровали послание Муссолини для потомков
Ученые расшифровали послание Муссолини для потомков

Рядом со спортивным комплексом в Риме учёные нашли послание Бенито Муссолини, фашистского лидера Италии. Содержание письма под названием Кодекс Муссолини было…

Автомобиль любовницы Муссолини уйдет с молотка
Автомобиль любовницы Муссолини уйдет с молотка

Редкая коллекционная машина, когда-то принадлежавшая любовнице итальянского фашистского лидера Бенито Муссолини Кларе Петтачи, в феврале следующего года уйдет…

Гитлер был пойман в момент потребления наркотиков накануне встречи с Муссолини
Гитлер был пойман в момент потребления наркотиков накануне встречи с Муссолини

Сотрудники американской разведки приписывают фюреру употребление наркотиков, причём довольно продолжительный период. В том числе, они считают, что он…

Самое интересное