Сюжеты:

«И мёртвого уболтают!» Этим знакам Зодиака невозможно отказать Гнев у Дев: Что в женщинах «доводит до ручки» мужчин Земных знаков — астролог День прорывов и побед: Чем обрадует Зодиаков 27 января - астролог Любовный магнит Скорпионов: Что в феврале притянет к знаку мужчин, рассказал астролог Не отец, но деньгами поможет? Андрей Ургант мог «усыновить» ребенка бывшей жены Уже «похоронила» мужа? Высоцкая намекнула на поиск любовника Аборт по воле отца? Дочь Маликова «избавилась» от живота Что-то пошло не так: PR-менеджер Бузовой признал нищету Давы Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки На «Голос» через постель? Муцениеце намекнула на роман с Нагиевым
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Гитлер – плохой, Муссолини – хороший?» - Владимира Соловьева обвинили в оправдании фашизма

«Гитлер – плохой, Муссолини – хороший?» - Владимира Соловьева обвинили в оправдании фашизма

Пн 13 января 2020, 07:14:24

Телеведущий в очередной раз удивил россиян двусмысленной позицией.

 Известный телеведущий и «рупор Кремля» Владимир Соловьев неожиданно для себя оказался втянут в очень странную историю. В начале января на него, сразу с нескольких сторон, обрушились громкие обвинения в оправдании фашизма. Причиной для этого стал документальный фильм о конце жизни итальянского диктатора Бенито Муссолини, который снял Соловьев. О чем фильм и что почему история странная? Обо всем по порядку.

Сутью фильма является идея о том, что Муссолини, по сути, был не таким уж и ужасным человеком – с политическими противниками обходился мягко, кровавых репрессий не устраивал, евреев не вырезал и так далее. К этому Соловьев добавляет то, что само слово «фашизм», которое у нас плотно ассоциируется с Гитлером, в действительности не имеет никакого отношения к Третьему Рейху, официальным строем в котором был национал-социализм.

«Фашистами» же немцев якобы начали называть с подачи советского руководства, которое не желало выставлять Великую Отечественную войну как противостояние двух социалистических государств. В результате, Соловьев, по большому счету, делает вывод, что если Гитлер был безусловно плохим человеком, то Муссолини увязался с ним за компанию скорее случайно и вообще далеко не так плох.

О том, что в Италии были концентрационные лагеря, где людей замучивали до смерти, а сотни тысяч итальянских солдат сражались против СССР бок о бок с немцами, в фильме почему-то предпочитают не упоминать. Наверное, это для Соловьева не так важно.

Особой иронии всей истории добавляет то, что снимался фильм еще в 2013 году – за год до украинского Майдана и начала громкой борьбы Владимира Соловьева с «украинским фашизмом», который для него почему-то вновь стал злом.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые расшифровали послание Муссолини для потомков
Ученые расшифровали послание Муссолини для потомков

Рядом со спортивным комплексом в Риме учёные нашли послание Бенито Муссолини, фашистского лидера Италии. Содержание письма под названием Кодекс Муссолини было…

Автомобиль любовницы Муссолини уйдет с молотка
Автомобиль любовницы Муссолини уйдет с молотка

Редкая коллекционная машина, когда-то принадлежавшая любовнице итальянского фашистского лидера Бенито Муссолини Кларе Петтачи, в феврале следующего года уйдет…

Гитлер был пойман в момент потребления наркотиков накануне встречи с Муссолини
Гитлер был пойман в момент потребления наркотиков накануне встречи с Муссолини

Сотрудники американской разведки приписывают фюреру употребление наркотиков, причём довольно продолжительный период. В том числе, они считают, что он…

Самое интересное