Сюжеты:

Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле Прогнозы не сбылись: Заворотнюк может выздороветь уже в 2020 году Муцениеце станет суррогатной мамой для ребенка Робби Уильямса? «Холостяк» сделал выбор - зрители против! ТНТ заставит Криворотова «вышвырнуть» Барбару Мужчины не нужны! Решетова и Костенко последуют примеру Самойловой и «кинут» мужей «Первый», обнулись! Зрители забросали канал «камнями» в его 25-летний юбилей День вундеркинда: Как Стрельцы и Рыбы «облапошат» всех 1 апреля
Главная страница | Политика | Армия и оружие | США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Вс 12 января 2020, 06:00:05

Почему эта война необходима рассказал ведущий специалист по мексиканским наркокартелям.

 В течение ближайших 5 лет Соединенные Штаты начнут военную операцию в Мексике. Об этом, в подкасте Джо Рогана, заявил эксперт по безопасности Эд Кальдерон, являющийся одним из ведущих в Америке специалистов по борьбе с наркокартелями и мексиканской организованной преступностью.

По словам Кальдерона, правительство Мексики уже сейчас не контролирует существенную часть территории страны и власть над отдельными регионами полностью принадлежит наркокартелям. Эти картели зарабатывают миллиарды долларов на организации беспрецедентных по масштабам поставок наркотиков в США.

Более того, никаких намеков на улучшение ситуации нет. В 2018 году Мексику возглавил новый президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, заявивший о «победе над картелями», но в реальности никакой победой и пахнет и 2018 год стал самым «кровавым» годом в новейшей истории страны. Картели, создавшие себе полноценные армии, организовали несколько засад на армейские подразделения, захватили несколько небольших городов, а также отбили у властей сына главного в стране криминального авторитета Эль Чапо, которого везли в тюрьму.

Авторитет армии, полиции и властей сегодня как никогда низок и специалистам, по мнению Кальдерона, уже очевидно, что изнутри положение дел никак не исправить. В этой ситуации, США – являющимся крупнейшим нелегальным импортером мексиканских наркотиков – просто ничего не останется кроме как вмешаться, заявил он. Предложение ввести в Мексику войска уже сейчас пользуется большой популярностью у части населения и республиканских политиков и в ближайшие годы обязательно материализуется перед президентом США в виде конкретного плана, уверен Кальдерон.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Машины Ford из Мексики приспособили для перевозки наркотиков в США
Машины Ford из Мексики приспособили для перевозки наркотиков в США

Наркокаратель нашел способ транспортировки наркотиков в Соединенные Штаты, используя для этой цели новые Ford мексиканской сборки, пишет зарубежное издание…

США потратят 45 млрд долларов на военную операцию в Афганистане
США потратят 45 млрд долларов на военную операцию в Афганистане

Рэндалл Шрайвер, являющийся официальным помощником главы Пентагона, заявил о том, что Соединенные Штаты Америки намерены потратить на специальную операцию в…

В Мексике «борцы с наркокартелями» захватили город
В Мексике «борцы с наркокартелями» захватили город

В Мексике «борцы с наркокартелями» захватили небольшой городок Нуэва-Италия и хотят ликвидировать всех членов преступной банды «Орден Тамплиеров». Полиция…

Самое интересное