Сюжеты:

Настоящий мужчина: За какие черты о Козерогах пишут книги «И мёртвого уболтают!» Этим знакам Зодиака невозможно отказать Гнев у Дев: Что в женщинах «доводит до ручки» мужчин Земных знаков — астролог День прорывов и побед: Чем обрадует Зодиаков 27 января - астролог Любовный магнит Скорпионов: Что в феврале притянет к знаку мужчин, рассказал астролог Не отец, но деньгами поможет? Андрей Ургант мог «усыновить» ребенка бывшей жены Уже «похоронила» мужа? Высоцкая намекнула на поиск любовника Аборт по воле отца? Дочь Маликова «избавилась» от живота Что-то пошло не так: PR-менеджер Бузовой признал нищету Давы Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки
Главная страница | Политика | Армия и оружие | США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Вс 12 января 2020, 06:00:05

Почему эта война необходима рассказал ведущий специалист по мексиканским наркокартелям.

 В течение ближайших 5 лет Соединенные Штаты начнут военную операцию в Мексике. Об этом, в подкасте Джо Рогана, заявил эксперт по безопасности Эд Кальдерон, являющийся одним из ведущих в Америке специалистов по борьбе с наркокартелями и мексиканской организованной преступностью.

По словам Кальдерона, правительство Мексики уже сейчас не контролирует существенную часть территории страны и власть над отдельными регионами полностью принадлежит наркокартелям. Эти картели зарабатывают миллиарды долларов на организации беспрецедентных по масштабам поставок наркотиков в США.

Более того, никаких намеков на улучшение ситуации нет. В 2018 году Мексику возглавил новый президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, заявивший о «победе над картелями», но в реальности никакой победой и пахнет и 2018 год стал самым «кровавым» годом в новейшей истории страны. Картели, создавшие себе полноценные армии, организовали несколько засад на армейские подразделения, захватили несколько небольших городов, а также отбили у властей сына главного в стране криминального авторитета Эль Чапо, которого везли в тюрьму.

Авторитет армии, полиции и властей сегодня как никогда низок и специалистам, по мнению Кальдерона, уже очевидно, что изнутри положение дел никак не исправить. В этой ситуации, США – являющимся крупнейшим нелегальным импортером мексиканских наркотиков – просто ничего не останется кроме как вмешаться, заявил он. Предложение ввести в Мексику войска уже сейчас пользуется большой популярностью у части населения и республиканских политиков и в ближайшие годы обязательно материализуется перед президентом США в виде конкретного плана, уверен Кальдерон.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Машины Ford из Мексики приспособили для перевозки наркотиков в США
Машины Ford из Мексики приспособили для перевозки наркотиков в США

Наркокаратель нашел способ транспортировки наркотиков в Соединенные Штаты, используя для этой цели новые Ford мексиканской сборки, пишет зарубежное издание…

США потратят 45 млрд долларов на военную операцию в Афганистане
США потратят 45 млрд долларов на военную операцию в Афганистане

Рэндалл Шрайвер, являющийся официальным помощником главы Пентагона, заявил о том, что Соединенные Штаты Америки намерены потратить на специальную операцию в…

В Мексике «борцы с наркокартелями» захватили город
В Мексике «борцы с наркокартелями» захватили город

В Мексике «борцы с наркокартелями» захватили небольшой городок Нуэва-Италия и хотят ликвидировать всех членов преступной банды «Орден Тамплиеров». Полиция…

Самое интересное