Сюжеты:

Настоящий мужчина: За какие черты о Козерогах пишут книги «И мёртвого уболтают!» Этим знакам Зодиака невозможно отказать Гнев у Дев: Что в женщинах «доводит до ручки» мужчин Земных знаков — астролог День прорывов и побед: Чем обрадует Зодиаков 27 января - астролог Любовный магнит Скорпионов: Что в феврале притянет к знаку мужчин, рассказал астролог Не отец, но деньгами поможет? Андрей Ургант мог «усыновить» ребенка бывшей жены Уже «похоронила» мужа? Высоцкая намекнула на поиск любовника Аборт по воле отца? Дочь Маликова «избавилась» от живота Что-то пошло не так: PR-менеджер Бузовой признал нищету Давы Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Битва за респект: Зачем боевики нападали на родное село Кадырова?

Битва за респект: Зачем боевики нападали на родное село Кадырова?

Сб 28 декабря 2019, 07:06:20

30 головорезов с поясами смертников подошли к поселению ранним утром в расчете устроить резню.

 29 августа 2010 года перед рассветом в родовое село Кадыровых Центарой (Хоси-Юрт), вошла крупная бандгруппа, насчитывающая несколько десятков человек. Возглавлял их Хусейн Гакаев, отколовшийся от Доку Умарова полевой командир. Этой вылазкой он хотел добиться авторитета среди боевиков.

Войдя в село террористы убили нескольких сотрудников МВД и начали поджигать дома, однако развить «успех» им помешал прибывший полицейский спецназ и личная гвардия Рамзана Кадырова. Столь внезапное появление силовиков дало боевикам ясно понять, что об их рейде знали заранее. Поняв, что уйти не получится, бандиты открыли ураганный огонь, не давая спецназу и шанса на продвижение вперед. Вместе с этим, используя гранатометы и ручные гранаты, террористы начали уничтожать дома, сея панику среди мирного населения. Однако перегруппировавшись, замкнув кольцо окружения и получив подкрепление с тяжелым вооружением все боевики были методично уничтожены.

При обыске тел преступников на всех были обнаружены пояса смертников – даже в случае смерти террористы планировали нанести максимальный урон. Из 30 боевиков использовать их успели только 7. Но несмотря на это и тот факт, что силовики заранее знали об этой акции, боестолкновения стоило жизни 6 сотрудникам МВД и свыше 20 человек получили ранения.

Это нападение несло в себе несколько целей. Во-первых «мятежный» полевой командир хотел заявить о себе всем – и федералам и остальной части северокавказского террористического движения. Во-вторых устрашение и нанесение вреда репутации президента Чечни Рамзана Кадырова, ведь он неоднократно заявлял, что держит ситуацию под контролем – уйди боевики безнаказанно и место президента под младшим Кадыров выглядело бы крайне шатко.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Чечне силовики оцепили село Кенхи после жалобы его жителя на Кадырова
В Чечне силовики оцепили село Кенхи после жалобы его жителя на Кадырова

Житель Кенхи (Чечня) рассказал о том, что уже несколько дней его село находится в оцеплении. Силовики окружили населенный пункт после того, как Рамазан…

Власти РФ не подтверждают слова Кадырова о смерти Умарова
Власти РФ не подтверждают слова Кадырова о смерти Умарова

Власти РФ, в частности, спецслужбы, заявили об отсутствии каких-либо фактов в подтверждение информации о смерти террориста Доку Умарова. Накануне о том, что…

Сыну Рамзана Кадырова на 8-летие подарили Merсedes SLS AMG
Сыну Рамзана Кадырова на 8-летие подарили Merсedes SLS AMG

Сыну Рамзана Кадырова на 8-летие подарили автомобиль. Фотографии именинника вместе с подаренным Mercedes SLS AMG появились в Интернете.

Самое интересное