Сюжеты:

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек встречаются 2021: история любви, сорванная свадьба, последние новости Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Быстрее молнии» – Как спецназ СССР освобождал самолет с заложниками

«Быстрее молнии» – Как спецназ СССР освобождал самолет с заложниками

Пт 20 декабря 2019, 08:08:45

Сильные государства не ведут переговоров с террористами.

О войсках специального назначения СССР ходят легенды не только на территории России и СНГ, но и по всему миру, во многом благодаря отточенным навыкам, слаженности и бескомпромиссности по отношению к противнику.

Один из случаев, добавивших «очков крутости» отечественному спецназу произошел в 1986 году в Уфе. Два солдата, дезертировав из части, прихватив с собой несколько единиц стрелкового оружия, том числе пулемет, захватил гражданский самолет, чтобы на нем сбежать заграницу.

Сложность ситуации заключалась в том, что перед бойцами спецназа внутри лайнера в случае проникновения находились не обычные уголовники, а солдаты, обученные и подготовленные к самым решительным действиям. Свои намерения идти до последнего дезертировавшие военные подтвердили чуть ранее, изрешетив милицейский уазик с двумя сотрудниками внутри. Однако возникла и другая проблема – у офицеров не было достаточно времени на подготовку молниеносного штурма, да и случай захвата самолета, был едва ли не первым за всю историю. Но тут спецназу пришел на помощь только что севший в том же аэропорту Ту-134Б, аналогичный захваченному. Командование решило дать спецназу время на подготовку и отработку штурма.

Вся операция заняла не более восьми секунд. Прорыв спецназа сопровождался забросом светошумовых гранат в салон самолета. Один из дезертиров попытался открыть огонь из автомата, но был убит наповал, второй получил ранение в ногу и был задержан и, затем, приговорен судом к расстрелу.

Так, в очередной раз спецназ КГБ СССР доказал, что ему нет равных, при выполнении задач любой сложности.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Норвежском спецназе появилось «неполиткорректное» подразделение
Норвежском спецназе появилось «неполиткорректное» подразделение

Неовикинги встали на страже традиционных ценностей.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: