США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Мнение

США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Почему эта война необходима рассказал ведущий специалист по мексиканским наркокартелям.

Сюжеты:

Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Новые автоматы» или как Министерство обороны «обманывает» своих солдат

«Новые автоматы» или как Министерство обороны «обманывает» своих солдат

Пт 20 декабря 2019, 06:49:43

Спецназу получил новое оружие, которое самую малость отстало от времени.

 Уже в ближайшие дни, Новосибирская бригада спецназа должна получить для испытаний новые бесшумные автоматы — АСМ. Они призваны заменить, разработанные еще в Советском Союзе АС (автомат специальный) «ВАЛ».

Но фото, попавшее в сеть вызывает некоторое недоумение — ведь «новый» автомат принципиально ничем не отличается от старого. Пройдемся по нововведениям: 30-ти зарядный магазин, которого не было у «предка», добавлены планки Пикатини (приспособления для размещения вспомогательного оборудования), но и раньше их можно было спокойно вручную навесить на «Вал» и было сказано, что увеличен ресурс ствола, но об этом по фото судить сложно. Вот собственно и все, что несет в себе «новинка». А вот устаревшая пистолетная рукоять, переводчик огня, вынуждающий стрелка убирать руку со спускового крючка и не самый удобный рамочный приклад, которые часто подвергались критике со стороны военнослужащих, остались без изменений.

Такая «новинка» была бы актуальна во время чеченских кампаний, когда абсолютное большинство солдат не имела на своем личном оружии ни прицелов ни тактического оборудования и им зачастую приходилось вести огонь буквально наугад. Для сравнения в армии США такая модернизация оружия началась еще в 90-х годах прошлого века и была крайне положительно встречена военными.

В последние годы многие эксперты яро критикуют отечественный военно-промышленный комплекс за то, что тот под видом нового оружия просто переделывает советские образцы. И это касается не только стрелкового вооружения, но так же и бронетехники, флота и авиации. Ведь как говорят оружейные инженеры — «все новое — это глубоко модернизированное старое». В таком случае солдатам остается надеяться, что ВПК вместе с Министерством обороны перестанет «пускать пыль» в глаза общественности и займется разработкой полностью новых образцов.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Норвежском спецназе появилось «неполиткорректное» подразделение
Норвежском спецназе появилось «неполиткорректное» подразделение

Неовикинги встали на страже традиционных ценностей.

Военнослужащие Нацгвардии РФ получат модернизированные автоматы АК-74М
Военнослужащие Нацгвардии РФ получат модернизированные автоматы АК-74М

Военнослужащие Нацгвардии РФ получат на вооружение модернизированные автоматы Калашникова АК-74М. Об этом сообщает портал «izvestia.ru» со ссылкой на главу…

Самое интересное