Сюжеты:

Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке?
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Новые автоматы» или как Министерство обороны «обманывает» своих солдат

«Новые автоматы» или как Министерство обороны «обманывает» своих солдат

Пт 20 декабря 2019, 06:49:43

Спецназу получил новое оружие, которое самую малость отстало от времени.

 Уже в ближайшие дни, Новосибирская бригада спецназа должна получить для испытаний новые бесшумные автоматы — АСМ. Они призваны заменить, разработанные еще в Советском Союзе АС (автомат специальный) «ВАЛ».

Но фото, попавшее в сеть вызывает некоторое недоумение — ведь «новый» автомат принципиально ничем не отличается от старого. Пройдемся по нововведениям: 30-ти зарядный магазин, которого не было у «предка», добавлены планки Пикатини (приспособления для размещения вспомогательного оборудования), но и раньше их можно было спокойно вручную навесить на «Вал» и было сказано, что увеличен ресурс ствола, но об этом по фото судить сложно. Вот собственно и все, что несет в себе «новинка». А вот устаревшая пистолетная рукоять, переводчик огня, вынуждающий стрелка убирать руку со спускового крючка и не самый удобный рамочный приклад, которые часто подвергались критике со стороны военнослужащих, остались без изменений.

Такая «новинка» была бы актуальна во время чеченских кампаний, когда абсолютное большинство солдат не имела на своем личном оружии ни прицелов ни тактического оборудования и им зачастую приходилось вести огонь буквально наугад. Для сравнения в армии США такая модернизация оружия началась еще в 90-х годах прошлого века и была крайне положительно встречена военными.

В последние годы многие эксперты яро критикуют отечественный военно-промышленный комплекс за то, что тот под видом нового оружия просто переделывает советские образцы. И это касается не только стрелкового вооружения, но так же и бронетехники, флота и авиации. Ведь как говорят оружейные инженеры — «все новое — это глубоко модернизированное старое». В таком случае солдатам остается надеяться, что ВПК вместе с Министерством обороны перестанет «пускать пыль» в глаза общественности и займется разработкой полностью новых образцов.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Норвежском спецназе появилось «неполиткорректное» подразделение
Норвежском спецназе появилось «неполиткорректное» подразделение

Неовикинги встали на страже традиционных ценностей.

Военнослужащие Нацгвардии РФ получат модернизированные автоматы АК-74М
Военнослужащие Нацгвардии РФ получат модернизированные автоматы АК-74М

Военнослужащие Нацгвардии РФ получат на вооружение модернизированные автоматы Калашникова АК-74М. Об этом сообщает портал «izvestia.ru» со ссылкой на главу…

Самое интересное