Сюжеты:

Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой Эрнст может наказать Гагарину! Стали известны финалисты шоу «Голос.Дети» «Танцы на похоронах!» – Зрители требуют у «Первого» канала прекратить «шапито» в эфире Впереди опасность: Интуиция предупредит Дев 4 апреля Беги, Курбан! Беги! Омаров копит деньги на побег от «купчихи» Бородиной Простить нельзя отпустить: Дочь Заворотнюк выдала неприязнь к двухлетней сестре Лобное с Бузовой: ТНТ придумал, как оставить Ольгу и утереть нос «России-1» Теперь к хирургу «побежит»: Дочь Брежневой сменила внешность в отместку матери? Цветочное царство: советы эзотерика помогут обезопасить дом во время карантина Водолею осталось немного для счастья. Суббота станет важным днем для знака
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Унизительная присяга»: На Дальнем Востоке солдат вооружили лопатами

«Унизительная присяга»: На Дальнем Востоке солдат вооружили лопатами

Вт 17 декабря 2019, 06:01:08

Солдаты назвали «унизительной» присягу, которую им пришлось принимать с лопатами.

Складывается ощущение, что современная российская армия существует как будто бы сразу в двух измерениях. В одном это одна из лучших армий мира, в другом — армия, в которой солдатам не хватает даже автоматов. Именно такую историю рассказал офицер-связист, побывавший в командировке в Сирии и вернувшийся назад в свою военную часть на Дальнем Востоке.

Офицер честно заявил, что если в Сирии можно увидеть новую и современную технику, то «дома» ситуация совершенно ужасная — в его собственной части не то, что нет нового оружия, нет даже старого! На 10 находящихся в части солдат приходится всего по 3 автомата. Около года назад, в рамках программы по перевооружению, из части забрали старые автоматы АК-74 советского производства, чтобы заменить их на модернизированные АК-74М. Однако, по неизвестной причине, со складов военного округа пришла лишь треть от необходимого количества оружия.

В результате, по словам офицера, призывники, принимавшие присягу зимой 2019 года, принимали её как герои фильма «ДМБ» — с саперными лопатками, вместо настоящих автоматов. «Я хорошо понимаю эмоции солдат, назвавших присягу унизительной. Сложно требовать от них патриотичного отношения к Родине, когда сама Родина вот так относится к ним», — подводит итог офицер. О том, что делать, если подразделение окажется поднятым по тревоге и солдатам нужно будет выдавать оружие, в части сегодня предпочитают не думать.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Главный киллер России бесплатно выполнял заказы от осетинского прокурора
Главный киллер России бесплатно выполнял заказы от осетинского прокурора

Прокурор делал заказы на убийство своих коллег вору «в законе» Джако.

В Росгвардию набирают уголовников и наркоманов
В Росгвардию набирают уголовников и наркоманов

В «элитную» федеральную службу берут всех без разбора.

На Дальнем Востоке молодой солдат застрелился из гранатомета
На Дальнем Востоке молодой солдат застрелился из гранатомета

На одном из оружейных складов военной части проводились плановые работы. Солдат Восточного военного округа подорвался на боевом снаряде.

Самое интересное