Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Валерий, спасай жену! Джанабаева «сверкнула» проплешинами на голове после слухов о разводе «Залетела» от любовника? Муж бросил Успенскую из-за чудовищного предательства «Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России «Нож в спину» Рудковской! Собчак «кинет» подружку ради реалити с Тодоренко Хоть нос не сломал! Дава «избил» Бузову из-за ревности к Эмину? Макгрегор «погорел» на алчном использовании любви фанатов Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер
Главная страница | Политика | Армия и оружие | 13 бойцов спецназа ССО ГРУ могли погибнуть в Африке по вине «черной пехоты» США

13 бойцов спецназа ССО ГРУ могли погибнуть в Африке по вине «черной пехоты» США

Сб 30 ноября 2019, 08:47:35

Повстанцы устроили россиянам «горячий прием».

Британская газета The Times сообщила, что на территории Мозамбика, куда были отправлены «гражданские инструкторы» РФ, погибло 10 российских рядовых бойцов в боевых действиях.

Помимо заявленных, попавших в засаду, по разным источникам есть информация еще по крайней мере о трех погибших «разведчиках.

Итого 13

Убитых снова пытаются приравнять к пресловутых наемникам ЧВК Вагнера — с начала осени 2019 года в это «наступили» все крупные СМИ Запада. Послано их якобы было минимум 200.

Однако эксперт выдвинул мнение, что «залетные» наемники являются бойцами спецназа ССО ГРУ, вступившие в гражданскую войну в Мозамбике для поддержки власти действующего президента.

Вероятно погибли они по вине так называемой «черной пехоты» США — наемников из Blackwater, которые должны были зачистить тот район «еще до прибытия русских».

Как сообщил Znak, тела погибших и раненых доставлены в Россию, а их семьям выплачены серьезные компенсации.

Почему ГРУ?

Во-первых, согласно информации российских СМИ, паспорта, по которым летели якобы наемники в Мозамбик, в очередной раз оказались той же серии, что и «у агентов под прикрытием». Во-вторых, тактика ведения войны весьма похожа на начало конфликта в САР — и там, и там идет активное противодействия ИГ* (*организация запрещена в РФ).

В-третьих, по сообщению Telegram-канала Protest Russian News, на территории Мозамбика, помимо оговоренного с ООН оружия, были замечены 3 ударных российских вертолета и несколько единиц бронетехники, которую водрузили на военную базу.

Наемники такой роскоши не получают, по словам бывшего участника «Славянского корпуса», им выдают «помятые стволы, рваную экипировку и приказ — в бой». Ну и в-четвертых, в Сирии бойцы местной армии неоднократно называли своих инструкторов из ЧВК — спецназом ГРУ, что попадало на видео.

При всем при этом, доказательства гибели российских военнослужащих весьма косвенные и не подтверждаются официальными источниками. А значит остаются лишь версией военного эксперта.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Силовики вывозят тела погибших бойцов с территории Донецкого аэропорта
Силовики вывозят тела погибших бойцов с территории Донецкого аэропорта

Как заявили представители ополчения, для вывоза тел погибших украинских солдат был открыт «зелёный коридор». Всего с территории Донецкого аэропорта силовики…

Самое интересное