Сюжеты:

У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму Black Star «забраковал» жениха: Тимати запретил Клаве Коке встречаться с Егором Кридом «Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери
Главная страница | Политика | Армия и оружие | 13 бойцов спецназа ССО ГРУ могли погибнуть в Африке по вине «черной пехоты» США

13 бойцов спецназа ССО ГРУ могли погибнуть в Африке по вине «черной пехоты» США

Сб 30 ноября 2019, 08:47:35

Повстанцы устроили россиянам «горячий прием».

Британская газета The Times сообщила, что на территории Мозамбика, куда были отправлены «гражданские инструкторы» РФ, погибло 10 российских рядовых бойцов в боевых действиях.

Помимо заявленных, попавших в засаду, по разным источникам есть информация еще по крайней мере о трех погибших «разведчиках.

Итого 13

Убитых снова пытаются приравнять к пресловутых наемникам ЧВК Вагнера — с начала осени 2019 года в это «наступили» все крупные СМИ Запада. Послано их якобы было минимум 200.

Однако эксперт выдвинул мнение, что «залетные» наемники являются бойцами спецназа ССО ГРУ, вступившие в гражданскую войну в Мозамбике для поддержки власти действующего президента.

Вероятно погибли они по вине так называемой «черной пехоты» США — наемников из Blackwater, которые должны были зачистить тот район «еще до прибытия русских».

Как сообщил Znak, тела погибших и раненых доставлены в Россию, а их семьям выплачены серьезные компенсации.

Почему ГРУ?

Во-первых, согласно информации российских СМИ, паспорта, по которым летели якобы наемники в Мозамбик, в очередной раз оказались той же серии, что и «у агентов под прикрытием». Во-вторых, тактика ведения войны весьма похожа на начало конфликта в САР — и там, и там идет активное противодействия ИГ* (*организация запрещена в РФ).

В-третьих, по сообщению Telegram-канала Protest Russian News, на территории Мозамбика, помимо оговоренного с ООН оружия, были замечены 3 ударных российских вертолета и несколько единиц бронетехники, которую водрузили на военную базу.

Наемники такой роскоши не получают, по словам бывшего участника «Славянского корпуса», им выдают «помятые стволы, рваную экипировку и приказ — в бой». Ну и в-четвертых, в Сирии бойцы местной армии неоднократно называли своих инструкторов из ЧВК — спецназом ГРУ, что попадало на видео.

При всем при этом, доказательства гибели российских военнослужащих весьма косвенные и не подтверждаются официальными источниками. А значит остаются лишь версией военного эксперта.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Силовики вывозят тела погибших бойцов с территории Донецкого аэропорта
Силовики вывозят тела погибших бойцов с территории Донецкого аэропорта

Как заявили представители ополчения, для вывоза тел погибших украинских солдат был открыт «зелёный коридор». Всего с территории Донецкого аэропорта силовики…

Самое интересное