Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Валерий, спасай жену! Джанабаева «сверкнула» проплешинами на голове после слухов о разводе «Залетела» от любовника? Муж бросил Успенскую из-за чудовищного предательства «Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России «Нож в спину» Рудковской! Собчак «кинет» подружку ради реалити с Тодоренко Хоть нос не сломал! Дава «избил» Бузову из-за ревности к Эмину? Макгрегор «погорел» на алчном использовании любви фанатов Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Позор сквозь века... Японский адмирал унизил российский ВМФ одним фото

Позор сквозь века... Японский адмирал унизил российский ВМФ одним фото

Пт 29 ноября 2019, 06:59:23

Токио пошёл на откровенное хамство и ненависть.

Сеть всколыхнул скандал военно-морского свойства. Во время дружеского визита в Японию главнокомандующий ВМФ РФ Николай Евменов сфотографировался с начальником штаба Морских сил самообороны Японии Хироси Ямамурой на фоне портрета адмирала Того Хэйхатиро. Именно он командовал флотом Японии в Русско-японской войне 1904-1905 годов.

Для российского адмирала подобная фотография равна фотографии с министром обороны Германии на фоне портрета маршала Жукова. По всей видимости, адмирал Евменов не знал, на фоне чьего портрета его фотографируют японцы и это вызывает чувство обиды за опытного военно-морского деятеля, отслужившего всю жизнь в подводном флоте.

Злополучное фото адмирала Евменова

Однако, сеть наполнилась раздражённо-патриотическими комментариями, сводившимися к идее «РФ — не Россия». Эту мысль высказал когда-то историк С.В. Волков, имея в виду отсутствие преемственности между Российской империей и Российской Федерацией на уровне идеологии, культуры и исторического наследия. Возможно, что в противном случае адмирал Евменов узнал бы одного из врагов России. Но, к сожалению, японский адмирал унизил российский ВМФ одним фото, перенеся позор разгрома российского флота при Цусиме сквозь века.

Зарвавшихся потомков самураев решили чуть-чуть «припугнуть» Военно-воздушные силы России. Буквально на следующий день после «оплошного казуса», приключившегося с адмиралом Евменов, у берегов Японии совершили учебно-тренировочный полёт два стратегических ракетоносца Ту-95М.

Маршрут полёта стратегических ракетоносцев Ту-95М ВКС России у берегов Японии

Стоит напомнить, что Ту-95М является самым быстрым в мире турбовинтовым самолётом-бомбардировщиком, а также основой стратегической бомбардировочной авиации России. Ракетоносцы Ту-95М вооружены крылатыми ракетами Х-101, которые могут быть модернизированы до ударной ядерной ракеты Х-102, несущей термоядерный снаряд. Так что вполне возможно, что полёт двух ракетоносцев был ответом российского воздушного флота на оскорбление флота морского.

Не перегнула ли Россия палку с таким намёком японскому государству? В конце концов, одно дело грубое нарушение дипломатического этикета, а совсем другое — демонстрация своих стратегических ядерных сил. Этот вопрос останется без ответа, так как каждый сам может определить для себя границы возможного в политике. Остаётся констатировать лишь то, что глубину японской провокации в России поняли лишь после её освещения в СМИ, а главнокомандующий российским военно-морским флотом оказался в недостаточной степени знаком с историей этого самого флота, чтобы понять на фоне фотографии какого именно японского адмирала он фотографируется.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новым главкомом ВМФ РФ назначат адмирала Королева
Новым главкомом ВМФ РФ назначат адмирала Королева

Уже в ближайшее время назначение адмирала Владимира Королева главнокомандующим Военно-морских флотом Российской Федерации будет утверждено. На данный момент он…

Медведев и Кадыров сделали совместное селфи на фоне портрета Путина
Медведев и Кадыров сделали совместное селфи на фоне портрета Путина

Роман Кадыров занимает роль активного пользователя интернета. В своем Instagrame он выложил совместное фото с Дмитрием Медведевым на фоне портрета президента…

Во Владивосток с неофициальным визитом прибыл отряд кораблей ВМС Китая (ФОТО)
Во Владивосток с неофициальным визитом прибыл отряд кораблей ВМС Китая (ФОТО)

Сегодня утром во Владивосток с неофициальным визитом прибыл отряд кораблей военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в составе учебного…

Самое интересное