Сюжеты:

У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму Black Star «забраковал» жениха: Тимати запретил Клаве Коке встречаться с Егором Кридом «Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Жириновский готовит россиян к легализации короткоствольного оружия

Жириновский готовит россиян к легализации короткоствольного оружия

Пн 25 ноября 2019, 11:26:20

Эксперты увидели в инициативе политика путь к изменению оружейного законодательства.

Лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский России выступил с предложением, которое, по мнению отдельных экспертов, готовит россиян к легализации короткоствольного оружия.

Речь идёт о реформе современного Уголовного кодекса России, а, конкретно, о поправках в 37-ю статью. В ней речь идёт как раз о самообороне и Владимир Жириновский предлагает дополнить данную статью ещё одним пунктом, согласно которому, действия лица, направленные на защиту себя и своей семьи от насилия или угрозы применения насилия либо на защиту своего имущества, не являются превышением пределов необходимой самообороны.

Проще говоря, Жириновский хочет позаимствовать у американцев аналогичную норму права, согласно которой убираются пределы самообороны для защиты своей жизни, жизни своих родственников, а также неприкосновенности частной собственности и жилища. Каждый может убить грабителя, залезшего к нему в дом, или гопника, пытающегося изнасиловать девушку, и ничего за это не будет. Да и сам Жириновский приводит в качестве примера именно американские законы о самообороне, заявляя, что россияне слишком часто попадают в тюрьму, из-за того, что защищали себя и близких.

С одной стороны, переживает экспертное сообщество, в случае принятия данной поправки страну ждёт кратковременный всплеск насилия, когда все желающие бросятся проверять насколько отсутствуют пределы самообороны. С другой стороны, за этим кратковременным всплеском насилия позже последует резкий его спад, как было в конце 2000-х годов при легализации травматического оружия.

Однако, есть и те, кто считают, что Владимир Жириновский может играть на руку производителям оружия. Якобы, сначала думская фракция Жириновского добьётся принятия поправок в законодательство о самообороне, а потом уже речь будет идти о легализации короткоствольного оружия для гражданского населения. Ведь не с голыми же руками будут защищать свои жизни и жизни близких россияне?

Если предположить, что это правда, то лидер ЛДПР оказывается в щекотливой ситуации. Подобное поведение политика называется лоббизмом и в ряде стран современного мира, вроде США, совершенно легально и регулируется законодательством. Однако, в России лоббизм не разрешён законом и любые лоббистские действия могут быть расценены как коррупционные.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин мог подарить отечественные СМИ своей покойной подруге
Путин мог подарить отечественные СМИ своей покойной подруге

Президент СПбГУ Людмила Вербицкая могла получить неограниченную власть над Медиа-пространством… но сделка сорвалась.

«Главный защитник твоей страны»: Кадыров в «ужасе» от предателей из «Единой России»
«Главный защитник твоей страны»: Кадыров в «ужасе» от предателей из «Единой России»

Неужели внутри партии Дмитрия Медведева зреет госпереворот?

Жириновский предлагает запретить освещать теракты в СМИ
Жириновский предлагает запретить освещать теракты в СМИ

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, настаивает на запрете освещения терактов в СМИ журналистами.

Самое интересное