Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Осталось 30 лет – О скором распаде России заявил американский историк

Осталось 30 лет – О скором распаде России заявил американский историк

Пн 25 ноября 2019, 06:12:46

Для это даже не потребуется вмешательства США, уверен ученый.

Противостояние условного Запада и русского мира насчитывает уже несколько столетий. И в каждое из этих столетий политики стремились развалить Россию, а учёные всячески пытались обосновать возможность распада. В XX веке все усилия были брошены, чтобы подорвать стабильность Советского Союза. Одним из видных теоретиков тогда был политолог Збигнев Бжезинский.

К сожалению XXI век не стал исключением. Недавно американский историк русского происхождения Пётр Ельцов заявил о скором распаде России. По его мнению, для этого даже не понадобится внешнего воздействия, всё произойдёт благодаря дезинтеграционным процессам внутри страны.

Историк считает, что РФ в её нынешних географических границах будет трудно сохраниться. Всему виной сепаратизм, который вызван отсутствием единой национальной идентичности. Сейчас вся страна, по сути, держится на одном Путине, но когда он уйдет, вряд ли другой лидер сможет сохранить страну, полагает Ельцов.

Он убежден, что Россия многонациональная страна в которой правительство пытается насадить всем единую идентичность. И проблема, по мнению Ельцова в том, что ни один этнический якут не назовёт себя русским, не говоря уже об этносах Северного Кавказа. Русские не принимают других национальностей, и другие национальности не принимают русских, подчеркивает он.

К тому же, по мнению Петра Ельцова, остро стоит вопрос Чечни, которая подчиняется не столько российским законам, сколько лично Владимиру Путину. Поэтому, как считает американский историк, РФ осталось лет 20-30, если она не предпримет никаких попыток построить единое общество.

Комментируя данную точку зрения, хочется отметить, что хоть американский ученый сильно сгущает краски и преувеличивает степень той опасности в которой находится Россия, здравое зерно в его словах действительно есть. Россия уже три десятилетия назад распрощалась с советской идеологией, однако никакой новой национальной идеи, которая объединяла бы людей, на ее месте так и не появилось. И этот идеологический вакуум действительно может привести к большим проблемам в будущем.


Дмитрий Баринов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Япония может «завоевать» Курилы без мирного договора с Россией
Япония может «завоевать» Курилы без мирного договора с Россией

Терпение Токио на переговорах может лопнуть в любой момент.

Путин мог подарить отечественные СМИ своей покойной подруге
Путин мог подарить отечественные СМИ своей покойной подруге

Президент СПбГУ Людмила Вербицкая могла получить неограниченную власть над Медиа-пространством… но сделка сорвалась.

Американский историк: Правительство США является цитаделью лжи
Американский историк: Правительство США является цитаделью лжи

Американский историк Стивен Коэн уверяет, что правительство США является цитаделью лжи. Также он сказал, что факты, которыми оно орудует, невозможно проверить.

Самое интересное