Сюжеты:

У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму Black Star «забраковал» жениха: Тимати запретил Клаве Коке встречаться с Егором Кридом «Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Рамзан Кадыров рискует попасть в тюрьму

Рамзан Кадыров рискует попасть в тюрьму

Вс 24 ноября 2019, 11:03:02

Правозащитники обвиняют главу Чечни в нарушении законодательства РФ.

4 ноября, на встрече, посвященной малому и среднему бизнесу в Чечне, глава республики Чечня Рамзан Кадыров призвал «убивать и сажать» за оскорбление чести чеченцев в интернете. Такое громкое заявления бурно обсуждается по сей день. А 22 ноября, правозащитники направили запрос в Следственный комитет РФ (СКР) с целью проверить слова Кадырова на наличие экстремизма, сообщает издание «РосКомСвобода».

Правозащитный центр (ПЦ) «Мемориал» и Московская Хельсинкская группа (МХГ) направили свое обращение прямо на имя главы СКР Александра Бастрыкина. В нем они просят проверить слова главы Чечни на наличие признаков преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В случае, если вина Рамзана Кадырова подтвердится, то глава Чечни рискует попасть в тюрьму. Ранее, издание BBC выпустила видео с комментариями одного из правозащитников, Олега Орлова, который в своем интервью также сообщал о прочих нарушениях законов России Кадыровым.

Более того, Олег Орлов говорит, что «убивать, сажать и пугать» относится ко всем, кто «жестко критикует власть». Также правозащитник напомнил, что глава Чечни «не раз призывал к убийству по религиозному признаку», а именно ваххабитов, проживающих на севере Кавказа.

Отдельно отмечается, что помимо угроз в сторону оскорбляющих жителей республики в интернете, Рамзан Кадыров отметил, что «закон, конституция, демократия — это есть благополучие населения».


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Главный защитник твоей страны»: Кадыров в «ужасе» от предателей из «Единой России»
«Главный защитник твоей страны»: Кадыров в «ужасе» от предателей из «Единой России»

Неужели внутри партии Дмитрия Медведева зреет госпереворот?

Рамзан Кадыров лидирует на выборах главы ЧС
Рамзан Кадыров лидирует на выборах главы ЧС

По данным избирательного комитета Чечни, Рамзан Кадыров лидирует на выборах. На данный момент подсчитано 15,16% протоколов, но в лидерах уже оказался Кадыров с…

Кадыров: Чечня является «образцом мира и согласия»
Кадыров: Чечня является «образцом мира и согласия»

Рамзан Кадыров, занимающий пост главы Чечни, поздравил народ с Днем республики и заявил, что страна является «образцом мира и согласия». В День гражданского…

Самое интересное