Сюжеты:

У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму Black Star «забраковал» жениха: Тимати запретил Клаве Коке встречаться с Егором Кридом «Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Готовятся к войне? О масштабных учениях спецназа ВДВ рассказал эксперт

Готовятся к войне? О масштабных учениях спецназа ВДВ рассказал эксперт

Вс 24 ноября 2019, 09:35:08

Десантники отрабатывают взаимодействие с тяжелым вооружением.

 45-я отдельная бригада специального назначения (ОБрСпН) еще с 2000-х годов считается элитой российского спецназа, без которой не обходится ни одна большая «заварушка». Десантники из этого подразделения воевали в Чечне, Южной Осетии и Сирии, а теперь, похоже, готовятся к новой войне.

Такое предположение высказал военный эксперт Михаил Василькевич, указавший на то, что осенью 2019 года 45-я ОБрСпН провела целую серию активных учений, в том числе и с использованием «нехарактерного» для себя оружия. Речь идет, прежде всего, о тяжелом вооружении, таком как: минометы, а также ПТРК (противотанковые ракетные комплексы) и ПЗРК (переносные зенитно-ракетные комплексы). С последними, при этом, десантники даже тренировались высаживаться с парашютом.

 Все это, по мнению Василькевича, указывает на то, что спецназ ВДВ готовят к противостоянию не просто с террористами, а с куда более серьезным противником, обладающим полноценной авиацией и бронетехникой.

О каком именно противнике идет речь, эксперт предсказывать не взялся, но высказал предположение, что Москва может готовиться к новому витку напряженности на востоке Украины. Василькевич напомнил, что во время наступления украинской армии на Донбасс в 2014-м году, когда ополчение висело на волоске от гибели, контрудар по силам Киева наносили в том числе и подразделения из состава 45-й ОБрСпН.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Собянин всё? Новым мэром Москвы может стать племянник Рамзана Кадырова
Собянин всё? Новым мэром Москвы может стать племянник Рамзана Кадырова

Глава Чечни готовится  решил окончательно закрепить свои бизнес интересы в столице.

Восточный военный округ ожидает новые зенитно-ракетные комплексы ПВО
Восточный военный округ ожидает новые зенитно-ракетные комплексы ПВО

Сейчас офицеры войск ПВО Восточного военного округа проходят переобучение на новые ЗРК.

Под Мариуполем на учениях украинские десантники стреляли по фото Путина и Пореченкова
Под Мариуполем на учениях украинские десантники стреляли по фото Путина и Пореченкова

Под Мариуполем прошли учения украинских военных. На них отрабатывался захват автомобиля с изображением Путина и Пореченкова, которые якобы сидели внутри.

Самое интересное