Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Уже живут вместе! Дава переехал к Бузовой в ее новенькую квартиру «Магическое» упражнение для сжигания жира в подмышках у дам бальзаковского возраста В новый год без «Дома-2» - ТНТ заморозит скандальный проект в 2020 году? Суд вернет ребёнка! Земцов отказался отдавать Орбакайте дочь на Новый год Тесть разорился – Малахов в пляс пустился! Андрей «кинул» надоевшую Шкулеву Фу, как низко! Дочь Тутберидзе опозорила звездную мать аморальным юмором Воспоминания о дурдоме - Кончаловский странным способом спасает брак с Высоцкой Мага подождёт: Гаджиев нашёл новую жертву для Емельяненко Чернышев уронил на лед: В травме Загитовой виновато шоу Навки Валерий, спасай жену! Джанабаева «сверкнула» проплешинами на голове после слухов о разводе «Залетела» от любовника? Муж бросил Успенскую из-за чудовищного предательства «Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Готовятся к войне? О масштабных учениях спецназа ВДВ рассказал эксперт

Готовятся к войне? О масштабных учениях спецназа ВДВ рассказал эксперт

Вс 24 ноября 2019, 09:35:08

Десантники отрабатывают взаимодействие с тяжелым вооружением.

 45-я отдельная бригада специального назначения (ОБрСпН) еще с 2000-х годов считается элитой российского спецназа, без которой не обходится ни одна большая «заварушка». Десантники из этого подразделения воевали в Чечне, Южной Осетии и Сирии, а теперь, похоже, готовятся к новой войне.

Такое предположение высказал военный эксперт Михаил Василькевич, указавший на то, что осенью 2019 года 45-я ОБрСпН провела целую серию активных учений, в том числе и с использованием «нехарактерного» для себя оружия. Речь идет, прежде всего, о тяжелом вооружении, таком как: минометы, а также ПТРК (противотанковые ракетные комплексы) и ПЗРК (переносные зенитно-ракетные комплексы). С последними, при этом, десантники даже тренировались высаживаться с парашютом.

 Все это, по мнению Василькевича, указывает на то, что спецназ ВДВ готовят к противостоянию не просто с террористами, а с куда более серьезным противником, обладающим полноценной авиацией и бронетехникой.

О каком именно противнике идет речь, эксперт предсказывать не взялся, но высказал предположение, что Москва может готовиться к новому витку напряженности на востоке Украины. Василькевич напомнил, что во время наступления украинской армии на Донбасс в 2014-м году, когда ополчение висело на волоске от гибели, контрудар по силам Киева наносили в том числе и подразделения из состава 45-й ОБрСпН.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Собянин всё? Новым мэром Москвы может стать племянник Рамзана Кадырова
Собянин всё? Новым мэром Москвы может стать племянник Рамзана Кадырова

Глава Чечни готовится  решил окончательно закрепить свои бизнес интересы в столице.

Восточный военный округ ожидает новые зенитно-ракетные комплексы ПВО
Восточный военный округ ожидает новые зенитно-ракетные комплексы ПВО

Сейчас офицеры войск ПВО Восточного военного округа проходят переобучение на новые ЗРК.

Под Мариуполем на учениях украинские десантники стреляли по фото Путина и Пореченкова
Под Мариуполем на учениях украинские десантники стреляли по фото Путина и Пореченкова

Под Мариуполем прошли учения украинских военных. На них отрабатывался захват автомобиля с изображением Путина и Пореченкова, которые якобы сидели внутри.

Самое интересное