США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Мнение

США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Почему эта война необходима рассказал ведущий специалист по мексиканским наркокартелям.

Сюжеты:

Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Эрдоган и два стула». Турция снова разрывается между С-400 и F-35

«Эрдоган и два стула». Турция снова разрывается между С-400 и F-35

Вс 24 ноября 2019, 17:16:21

Патриоты констатируют очередной «удар в спину» со стороны Эрдогана.

По заявлению правительства Турции министерство обороны этой страны начнёт совместную с США программу «приспособления» американских истребителей F-35 к российским зенитно-ракетным комплексам С-400.

Фактически, речь идёт о том, что турки, используя купленные у России ЗРК С-400, будет учить американских лётчиков обходить их и подавлять ракетно-бомбовыми ударами. Турция снова разрывается между Россией и США.

С одной стороны, турецкое правительство стало активно закупать у России новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400. В качестве наказания за это Вашингтон отказался поставлять туркам новейшие истребители пятого поколения F-35.

С другой стороны, президент Турции Реджеп Эрдоган явно пытается вернуть себе расположение Трампа, изображая верного союзника США, готового раскрыть американцам секреты новейшей системы ПВО России.

Стоит отметить, что с точки зрения военных аналитиков США, российские силы ПВО являются самыми сильными и неуязвимыми в мире. Так что теперь у американцев появилась уникальная возможность научиться взламывать российские средства ПВО.

Пока патриотические блогеры рассуждают о том, что Турция снова «нанесла удар в спину» России, как минимум, второй, после сбития турками российского самолёта Су-24 в районе сирийско-турецкой границы в ноябре 2015 года, менее политизированные интернет-пользователи шутят на тему «Эрдоган и два стула». Одним из стульев являются новейшие системы ПВО российского производства, а вторым стулом являются новые американские истребители.

Конечно, трудно ожидать другого поведения от правительства страны, которая традиционно всегда воевала с Россией, начиная с середины XVII века и заканчивая Первой Мировой войной. Слабая надежда на то, что турецкие власти стали адекватно оценивать возможности российского государства разбилась о желание Эрдогана сохранить хоть какое-то подобие дружбы с Вашингтоном. Скорее всего, следующим шагом этой внешнеполитической комбинации станет продажа американцами партии F-35 турецким военным. После чего у турецких лётчиков появятся новейшие истребители, способные обходить новые российские системы ПВО как в Сирии, так и в Крыму и на Кавказе.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эрдоган: Турция случайно сбила российский Су-24
Эрдоган: Турция случайно сбила российский Су-24

Президент Турции Реджеп Эрдоган сделал новое заявление о сбитом российском истребителе Су-24. Согласно заявлению лидера страны, турецкий самолет не…

Реджеп Тайип Эрдоган жалеет, что из-за двух пилотов Россия потеряла такого друга, как Турция
Реджеп Тайип Эрдоган жалеет, что из-за двух пилотов Россия потеряла такого друга, как Турция

Президент Реджеп Тайип Эрдоган накануне заявил, что жалеет о потере Россией такого друга, как Турция. Глава государства считает, что в порче отношений между…

Самое интересное