США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Мнение

США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Почему эта война необходима рассказал ведущий специалист по мексиканским наркокартелям.

Сюжеты:

Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик Кошка в ногах - счастье в руках? Спальные места любимцев расскажут, чего не хватает в доме
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Позор или поражение: почему именно США боятся войны с Россией

Позор или поражение: почему именно США боятся войны с Россией

Вс 24 ноября 2019, 04:14:12

Страх российской армии в Вашингтоне может быть вызван слабостью американцев.

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен на форуме по безопасности в канадском городе Галифакс рассказал, почему США не хочет видеть Украину в составе НАТО.

По словам О’Брайена, главная причина, по которой США не собирается пускать Украину в ряды стран-членов Североатлантического альянса, заключается в том, что Вашингтон не собирается провоцировать прямой конфликт с Россией из-за желания очередной восточноевропейской страны стать частью блока НАТО.

Иными словами, американский политик дал понять, что США боятся войны с Россией, к которой может привести именно вступление Украины в НАТО. Но чего именно боятся американцы? Того, что не смогут разгромить российских военных или того, что американские военные будут не в состоянии дать отпор российской армии?

На первый взгляд, кажется, что это один и тот же вопрос, просто заданный разными способами. Однако, это не совсем так. Дело в том, что гораздо большую опасность для армии США представляют не российские Вооружённые силы, а неспособность армии США воевать.

Весь имеющийся у военных США боевой опыт относится сугубо к войнам с заведомо более слабым противником, будь то террористы в Афганистане или Ираке. К тому же, воюют с ними, в основном, подразделения Корпуса морской пехоты США. Воевать с современной регулярной армией военные США не умеют. Собственно говоря, последний раз с адекватным по силе противником США воевали во время Второй Мировой войны.

Современное состояние армии США говорит о том, что в случае военного конфликта с любой более-менее организованной армией американцев ждёт или позор, или поражение.

Позор долго и упорно, теряя тысячи солдат, воевать против «несовершенной» армии, чтобы купить победу кровью, или молниеносное поражение от врага, которого Вашингтон привык недооценивать. В этой связи, желание руководства США избежать военного конфликта с Россией вполне объяснимо. А то мало ли как этот конфликт закончится.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
НАТО собирается защищать не Украину, а членов альянса
НАТО собирается защищать не Украину, а членов альянса

«НАТО не собирается оказывать военную помощь стране, которая не входит в состав альянса», заявило руководство блока. Следует отметить, что сегодня состоится…

НАТО собирается создать новые военные части на случай войны с Россией
НАТО собирается создать новые военные части на случай войны с Россией

НАТО может создать два новых военных подразделения на случай вероятного конфликта с Россией. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Генсек НАТО: Альянс не хочет «холодной войны» с Россией
Генсек НАТО: Альянс не хочет «холодной войны» с Россией

Йенс Столтенберг, генсек НАТО, заявил о том, что Североатлантический альянс стремится к новой «холодной войны» с Россией. В одном из интервью политик…

Самое интересное