США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Мнение

США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Почему эта война необходима рассказал ведущий специалист по мексиканским наркокартелям.

Сюжеты:

Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик Кошка в ногах - счастье в руках? Спальные места любимцев расскажут, чего не хватает в доме «Криминальный» муж довел... Алсу несколько недель находилась в «запое»? На «Вы» и шепотом... Николаев «спалил» противный характер Пугачёвой? Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми Прыщи из-за стресса – Темникова вернулась к фотошопу из-за измен мужа? Не дитя «Аквамена»: Отцом ребёнка Алёны Венум является Руслан Кузнецов? У Тельца все по часам. В какое время суток у знака раскрывается потенциал — астролог Прощай, «Остров любви»! Участники «Дома-2» окончательно «взбесили» руководство ТНТ Ошибка в фитнесе, из-за которой женщина рискует не выйти замуж «Сатурн с Плутоном в Козероге»: Володина рассказала о сложности ближайшего месяца Руки рэперу не нужны: 50 Cent решился на «ампутацию» по методике «Рук-Базук»
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Охото охоты? Не бухай!»: Правила получения лицензии могут ужесточить из-за вредных привычек россиян

«Охото охоты? Не бухай!»: Правила получения лицензии могут ужесточить из-за вредных привычек россиян

Пт 22 ноября 2019, 16:41:08

«Рецидивистов» могут поставить на учет уже в 2020 году.

«Ни травматы, ни ружья калдырикам не давать»

Люди имеющие оружие — неважно, гражданское или охотничье, порой забывают об ответственности, которую несут перед другими. На это указывают одни из самых громких прецедентов — 12 сентября в Псковской области, 11 ноября в Новгородской и 12 ноября в Омске.

Во всех случаях охотник, сильно перебрав, «целился в дичь, а попал в друга».

В сети разгорелся слух о том, что правила получения лицензии на оружие в Росгвардии, а также получение охотничьего билета в Минприроды могут серьезно ужесточить. Притом слухи весьма небезосновательны.

В первую очередь, ожидаются более жесткие проверки у наркологов и психиатров — это необходимо для определения того, насколько безопасен стрелок для окружающих, а также для тех, с кем ездит охотиться.

Проверки, считают россияне, должны проходить не реже раза в месяц — основная обеспокоенность возникла после ужасного инцидента в Благовещенске, где 18-летний подросток расстрелял одногруппников из ружья, зарегистрированного на его имя.

«Охото охоты? Не бухай!», — заявляют россияне.

Тесты на содержание в организме наркотиков и алкоголя также должны проводиться не реже раза в месяц — по данным спецлабораторий, сильную интоксикацию алкоголя можно вычислить в течении 14 дней.

Конечно, новые правила создадут уйму неудобств, однако смогут превратить пьянки в хобби, а «калдыриков» в настоящих промысловиков — вредные привычки могут караться рукой правосудия.

Что же касается ужесточение правил в Росгвардии, требуется обучение обращения оружием, как это происходит с травматическим, и подтверждать «навык» не реже раза в год.

Вместе с тем, могут также повысить и минимальный возраст получения лицензии до 21 года.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Самое интересное