Сюжеты:

У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму Black Star «забраковал» жениха: Тимати запретил Клаве Коке встречаться с Егором Кридом «Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию

Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию

Пт 22 ноября 2019, 06:45:30

Наёмники для того и нужны, чтобы выполнять грязную работу.

В среду, 20 ноября «Новая газета» опубликовала репортаж о пытках, которые совершают в Сирии бойцы ЧВК Вагнера. Новость сразу же разлетелась по всем СМИ и уже на следующий день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отбивался от вопросов журналистов по этому поводу.

После пресс-конференции популярное издание Meduza заявило, что Кремль не увидел в пытках ущерба репутации России. Возникает резонный вопрос. А почему вообще преступления ЧВК Вагнера должны беспокоить кого-то в России?

Ещё с середины XX века наёмники, как правило, не ассоциировались с регулярными войсками государств. Случалось даже так, что небольшие вооружённые группы против воли правительства вторгались в отсталые государства и поддерживали одну из борющихся за власть сторон.

Со временем частные военные компании стали всё больше обрастать связями с государством, однако положения дел это кардинально не изменило.

Пушечное мясо без души – именно такую роль играют наёмники на сцене боевых действий. Они занимаются охраной баз и складов, подготовкой бойцов, также иногда выезжают на спецоперации. Поэтому, когда кадровый состав частных компаний несёт потери – никому до этого нет дела! Ведь они не являются частью регулярной армии, и значит, за них не стоит беспокоиться. Честно говоря, не играет роли даже количество погибших.

Такой подход подтверждает случай произошедший в Сирии в 2018 году. Тогда американские ВВС уничтожили отряд российских частников, общее количество жертв оценивалось в 179 человек и как результат – полная тишина.

По той же схеме работают и новости о военных преступлениях. К примеру, когда сайт WikiLeaks вскрыл факты уничтожения американскими наёмниками мирных жителей в Афганистане, общество бушевало максимум неделю. Уже чрез месяц об этом факте все забыли.

Так в этот раз. СМИ повозмущаются и успокоятся через пару дней, а наёмники продолжать отрабатывать свои деньги. При этом такая реакция никоим образом не оправдывает случившегося.


Дмитрий Баринов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских
Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских

Дмитрий Николаенко стал уже второй «жертвой» за ноябрь 2019 года.

Кантемировка – «кузница смерти» или как дедовщина с несчастными случаями характеризуют гвардейскую дивизию
Кантемировка – «кузница смерти» или как дедовщина с несчастными случаями характеризуют гвардейскую дивизию

Последней трагедией стало исчезновение рядового, сбежавшего в лес из-за издевательств.

Самое интересное