Сюжеты:

Эрнст может наказать Гагарину! Стали известны финалисты шоу «Голос.Дети» «Танцы на похоронах!» – Зрители требуют у «Первого» канала прекратить «шапито» в эфире Впереди опасность: Интуиция предупредит Дев 4 апреля Беги, Курбан! Беги! Омаров копит деньги на побег от «купчихи» Бородиной Простить нельзя отпустить: Дочь Заворотнюк выдала неприязнь к двухлетней сестре Лобное с Бузовой: ТНТ придумал, как оставить Ольгу и утереть нос «России-1» Теперь к хирургу «побежит»: Дочь Брежневой сменила внешность в отместку матери? Цветочное царство: советы эзотерика помогут обезопасить дом во время карантина Водолею осталось немного для счастья. Суббота станет важным днем для знака Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы?
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Собянин всё? Новым мэром Москвы может стать племянник Рамзана Кадырова

Собянин всё? Новым мэром Москвы может стать племянник Рамзана Кадырова

Вс 24 ноября 2019, 06:30:49

Глава ЧР решил окончательно закрепить свои бизнес интересы в столице.

Ещё в 2018 году прошли очередные выборы мэра Москвы, Сергей Собянин благополучно переизбрался, однако после последних московских протестов оказалось, что его положение не такое уверенное, как многие полагали. По неофициальной информации, руководители силового блока остались недовольны действиями Собянина и, учитывая протестный потенциал населения столицы, рассматривают вариант досрочного прекращения его полномочий.

В экспертной среде уже начали обсуждать кандидатуру возможного преемника и некоторые аналитики всерьез указывают на то, что им может стать бывший мэр Грозного.

Последние 10 лет чеченская диаспора активно развивает в столице свои бизнес-интересы. Вначале 2010-го чеченцы курировали большую часть строительного бизнеса в Москве, контролируя, согласно СМИ, до трети всего капитала крупных фирм.

Бизнес долгое время стабильно приносил прибыль, однако этого показалось мало, и примерно с 2015 года началась новая ступень экспансии чеченского бизнеса. Куратором столь важного для Рамзана Кадырова направления был выбран депутат Госдумы Адам Делимханов, которого сам Кадыров ранее называл своим возможным преемником.

Однако, для того, что бы закрепить успех необходимо покровительство в высоких чиновничьих кругах столицы. И вот когда протесты 2019 года показали, где в Москве слабое место Кадыров начал лоббировать своего ставленника на предполагаемую должность. По неподтверждённой информации, племянник главы ЧР Ислам Кадыров может стать новым мэром Москвы.

В ближайшее время И. Кадыров, скорее всего, переселится в столицу, чтобы быть «поближе к месту». В пользу Кадырова говорит его подход к делу, а именно жёсткость в разрешении вопросов. Такие методы приветствуются силовиками, и предположительно года через 2-3 будет произведена Реновация Собянина.

Эксперты считают, что нынешний мэр оставит своё место, учитывая количество компромата, которое есть на него у той же ФСБ. Назначение И. Кадырова позволит обезопасить бизнес, к тому же в Домодедово планируется открыть рынок овощей и фруктов, который, как предполагается, поглотит агрокластер «Фуд сити».

Недавнее же разоблачение бывшего мэра Грозного призвано сыграть отвлекающий манёвр, считают политологи. Таким образом, глава ЧР планирует показать, что его племянник больше не связан с регионом и в ближайшей перспективе, скорее всего, можно будет увидеть общественную деятельность И. Кадырова уже в Москве.

Означает ли это, что жителям столицы пора привыкать говорить: «Как же похорошела Москва при Кадырове»?


Дмитрий Баринов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Раскрыт секрет «полулегендарного» автомата Калашникова АКМСУ
Раскрыт секрет «полулегендарного» автомата Калашникова АКМСУ

Существовал ли в реальности этот самый необычный автомат семейства АК?

Массажист Путина оказался одним из самых влиятельных людей России
Массажист Путина оказался одним из самых влиятельных людей России

Коррупция в стране могла развиться именно из-за него.

Собянин готовится второй раз стать мэром Москвы
Собянин готовится второй раз стать мэром Москвы

По заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, он будет выдвигаться на второй срок на следующих выборах.

Самое интересное