Сюжеты:

У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму Black Star «забраковал» жениха: Тимати запретил Клаве Коке встречаться с Егором Кридом «Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры

Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры

Чт 21 ноября 2019, 09:37:01

Основатель «Вконтакте» озвучил свои претензии к чужим разработкам.

Один из самых известных людей Современной России — это Павел Дуров. Молодой предприниматель-программист из Санкт-Петербурга смог создать с пустого места самую популярную социальную сеть России «Вконтакте», после чего он из-за проблем на родине эмигрировал из России и запустил другой свой успешный диджитал-продукт интернет-мессенджер Telegram.

Дуров ни на секунду не убирал руки с пульса современных интернет-технологий, поэтому он внимательно отслеживает всё происходящее с данной сферой. На днях Дуров рассказал как ФСБ шпионит через мессенджеры за россиянами.

Впрочем, вместо россиян могут пострадать от слежки жители любой страны, а на месте ФСБ может оказаться какая угодно спецслужба. Хоть Центральная организация разведки Зимбабве, если в рядах этой спецслужбы найдётся достаточное количество опытных хакеров.

Всё дело в одном из самых популярных интернет-мессенджеров. По словам Дурова WhatsApp устроен так, что является фактически программой-троянским конём, следящим за всеми медиа-файлами (фотографии, видео, текстовые документы) на телефоне владельца.

Эта технология была внедрена в WhatsApp руководством социальной сети Facebook, давно уже купившей WhatsApp. Как сказал основатель WhatsApp по поводу продажи своего мессенджера для Facebook: «Я продал конфиденциальность своих пользователей».

Скорее всего, исходным заказчиком постоянной «дырявости» WhatsApp для хакеров были спецслужбы США. Однако, количество критических уязвимостей в мессенджере WhatsApp столь велико, что к ним всё проще и проще подобрать отмычку, позволяющую спецслужбам шпионить за пользователями WhatsApp через мессенджер.

Косвенным доказательством того, что ФСБ России научилась пользоваться уязвимостями WhatsApp говорит то, что несмотря на всё стремление заблокировать Telegram, российская госбезопасность даже близко не старалась как-либо ограничить распространение мессенджера WhatsApp.

Узнать об этом Дуров мог ещё в 2011-2012 годах, когда сотрудники ФСБ требовали от руководства «Вконтакте» предоставить данные об организаторах оппозиционных политических групп в социальной сети. Сотрудники ФСБ проявляли при этом очень высокую степень осведомлённости о происходящим в руководстве социальной сети. Скорее всего, об уязвимости WhatsApp Павел узнал на себе, что и сподвигло его к отъезду из России и разработке Telegram.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт
Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт

 Военный обозреватель рассказал кто и зачем опубликовал данную запись.

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?
Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Павел Дуров прокомментировал подготовку теракта через Telegram
Павел Дуров прокомментировал подготовку теракта через Telegram

Павел Дуров, отечественный программист, предприниматель, миллиардер и создатель многопользовательской социальной сети «Вконтакте», прокомментировал подготовку…

Самое интересное