США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Мнение

США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Почему эта война необходима рассказал ведущий специалист по мексиканским наркокартелям.

Сюжеты:

Ошибка в фитнесе, из-за которой женщина рискует не выйти замуж «Сатурн с Плутоном в Козероге»: Володина рассказала о сложности ближайшего месяца Руки рэперу не нужны: 50 Cent решился на «ампутацию» по методике «Рук-Базук» Танцуют все! Новая «метла» Минспорта будет «одобрена» дочерью Путина Спасет только парик! Популярное упражнение грозит женщинам облысением Каникулы в аду: астрологи рассказали, как правильно планировать отпуск Овнам и Тельцам Казань в шоке: Тарасов поблагодарил Слуцкого наглым «плевком в лицо» Машкины ляжки: «Мясистая мода» Кабаевой стала выдавливать фитоняшек Холода судьбы: Как нагадать ребёнка на крещенские морозы Окрас все поменяет враз: Как цвет кошки способен изменить жизнь хозяина – эзотерик Эмоциональный взрыв: Почему Скорпионам в воскресенье лучше держать себя в руках — астролог «И дома все наладилось!»: Медиум рассказал, фигурки каких животных помогут улучшить ауру в доме
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?

Чт 21 ноября 2019, 06:59:59

Размер пенсий для героев не может вызывать гордости за страну.

Российская Федерация является страной с одной из самых сложных и запутанных наградных систем. В России есть множество орденов и медалей. Ими награждают не только государство, но и различные ведомства.

При этом к каждой медали и ордену полагаются денежные выплаты и льготы, размер которых устанавливается ведомственными приказами. Так какие доплаты полагаются за награды ВС РФ?

Например, к Ордену Мужества полагаются следующие виды выплат: пятикратная выплата оклада в день награждения, а также разовая выплата трёх окладов при увольнение военнослужащего-кавалера Ордена Мужества, прослужившего 20 лет, и и разовая выплата восьми окладов, если кавалер ордена отслужил в армии больше 20 лет.

У многих военных экспертов такие выплаты не вызывают особых поводов для гордости. Ведь Орден Мужества вручается за «смелые и решительные действия, сопряжённые с риском для жизни при осуществлении военной или гражданской службы». То есть, человек совершает подвиг один раз и получает за него пусть и большие деньги, но два раза в жизни, один из которых связан с увольнением со службы.

К тому же стоит отметить, что сумма выплаты напрямую зависит от суммы оклада военнослужащего, на которую напрямую влияет множество факторов: от срока службы, до места несения службы. Не секрет, что рядовые контрактники сухопутных войск в центральной части России могут получать меньше 20 тысяч рублей в месяц.

А ведь есть и такие ордена и медали, за которые буквально полагается «тысяча рублей за героизм», то есть совершенно небольшие деньги. К таким наградам относятся ведомственные награды Министерства обороны, которые имеют статус ниже, чем государственные награды. Однако, они тоже являются показателем того, что их владелец особенно отличился на службе в лучшую сторону.

Подобная «странная» система награждения может быть вызвана тем, что в российских государственных ведомствах и организациях очень много наград и ими награждено большое количество людей. Так, например, Золотой звездой Героя России за 26 лет существования награды было награждено 1032 человека, не считая тех, чьё награждение было произведено в секретном порядке. Для сравнения, высшей военной наградой США Медалью Почёта за всё время после Вьетнамской войны было награждено двадцать человек. Из всех кавалеров высшей военной награды Великобритании — крестом Виктории, — жив только один человек. Так что, возможно, у государства просто нет денег на такое большое количество орденоносцев.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне
Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне

Действительно ли Сталин и Жуков «забрасывали трупами» Вермахт?

Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт
Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт

 Военный обозреватель рассказал кто и зачем опубликовал данную запись.

Разовая пенсионная выплата составит 220 млрд рублей для России
Разовая пенсионная выплата составит 220 млрд рублей для России

В департаменте прогнозирования Банка России проведены подсчеты по единовременной выплате россиянам пенсии, составила она 220 миллиардов рублей. В январе…

Самое интересное