Сюжеты:

У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму Black Star «забраковал» жениха: Тимати запретил Клаве Коке встречаться с Егором Кридом «Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт

Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт

Чт 21 ноября 2019, 02:57:42

Военный обозреватель рассказал кто и зачем опубликовал данную запись.

 Недавно в Сети появилось шокирующее видео из Сирии на котором группа русскоговорящих вооруженных людей жестоко пытает якобы взятого в плен террориста. Видеозапись наделала много шума и стала поводом для выдвижения громких обвинений в адрес как российской армии, так и наемников из ЧВК Вагенра, которых подозревают в причастности к инциденту.

Однако, с высокой долей вероятности, данная видеозапись является фейковой – такую точку зрения высказал известный военный обозреватель Борис Рожин. Прежде всего, Рожин указал на то, что самому видео уже больше двух лет и впервые оно было опубликовано на сайте liveleak.com еще в 2017 году.

При этом, пользователь, выложивший запись, систематически выкладывает видеозаписи русофобского характера с говорящими названиями типа: «Русские фашисты», «Две русские женщины взяли собаку из приюта и съели её» и так далее. А соседствуют с ними такие видео как «Пролет украинского Су-27» и «Мила Йовович поёт украинскую песню».

Все это, по мнению Рожина, явно намекает на возможность того, что запись носит постановочный характер и может быть объектом украинской пропаганды, пытающейся опорочить имидж российской армии. Также обозреватель обратил внимание на то, что по большому счету, никаких доказательство того, что запечатленные на видео люди имеют отношение к армии РФ или ЧВК – нет.

При этом, однако, Борис Рожин признал, что на войне всегда много жестокости и, в теории, подобные события могли иметь место и, в таком случае, действительно заслуживают осуждения.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Говорит с чеченским акцентом»: В детсадах расклеили признаки террориста-смертника
«Говорит с чеченским акцентом»: В детсадах расклеили признаки террориста-смертника

МВД распространили странные листовки, которые вызвали ужас у россиян.

Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию
Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию

Наёмники для того и нужны, чтобы выполнять грязную работу.

В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ
В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ

Русскоговорящих наемников стали боятся больше чем любых террористов.

Самое интересное