Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Политика | Армия и оружие | О четырёх главных слабостях России рассказали китайские СМИ

О четырёх главных слабостях России рассказали китайские СМИ

Ср 20 ноября 2019, 17:39:54

Азиатский взгляд на российские проблемы.

Российская Федерация входит в тройку великих держав. Она обладает наибольшей территорией и огромным военным потенциалом. Однако, в государстве российском полно проблем. Любой гражданин сможет составить огромный список, чем он не доволен. Но это будет взгляд изнутри, а что думают о проблемах России за рубежом, рассказали китайские СМИ.

По мнению издательства Sohu, одной из главных проблем РФ является население. Оно составляет лишь 140 млн человек. В Китае считают, что такие цифры для мировой державы не по статусу. «Чем больше людей, тем больше силы», - цитирует издательство Мао Цзэдуна.

Помимо малой численности, проблему составляет и многонациональность страны. В России насчитывается 194 национальности. Русские составляют 80%. В отличие от Китая, где все национальности растворились в народности Хань, большинство национальностей РФ сохраняют свою идентичность. Они слабо ощущают свою культурную связь с Россией. Поэтому для РФ поддерживать единство обходится очень дорого.

Второй уязвимостью «северного гиганта» является слабая экономика. России в наследство от СССР досталась мононаправленность: тяжёлая и военная промышленность стремительно развивались, тогда как лёгкая промышленность и сельское хозяйство серьёзно отставали. Да, ВВП был высоким, но уровень жизни в стране оставлял желать лучшего.

После развала СССР продукция тяжёлой промышленности стала продаваться плохо и России пришлось выживать только за счёт торговли ресурсами. На экономику сказывается и неудачное географическое положение. На большей части территории РФ зимы длинные и холодные, что значительно удорожает добычу ресурсов.

За всю свою историю Россия показала, что умеет отвоёвывать территории, но при этом не умеет ими управлять. Она никогда не была по-настоящему богатой. В стабильной мировой обстановке экономика становится куда важнее, чем военная мощь. Поэтому РФ со своей слабой экономикой обречена на поражение.

Плохо у России и с международными отношениями. Страны Западной Европы стремятся не допустить доминирования России в регионе, страны Восточной Европы относятся к РФ как к недавнему оккупанту. Главным же противником РФ выступает единственная в мире сверхдержава – США. Пока Штаты сохраняют гегемонию, они будут давить Россию.

Таким образом, несмотря на то, что Россия одна из величайших держав, в ней есть серьёзные уязвимости: демография, слабая экономика, неумение развивать экономику и сложная международная обстановка.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Говорит с чеченским акцентом»: В детсадах расклеили признаки террориста-смертника
«Говорит с чеченским акцентом»: В детсадах расклеили признаки террориста-смертника

МВД распространили странные листовки, которые вызвали ужас у россиян.

Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию
Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию

Наёмники для того и нужны, чтобы выполнять грязную работу.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: