Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Платье от проблем в 2020: В каких нарядах не стоит праздновать Новый год, чтобы не навлечь беду, рассказал астролог На «горячее» фото в Instagram Медведеву вдохновил опыт Ольги Фаткулиной Уникальные счастливчики: Секрет успеха рождённых с 30 ноября по 17 декабря раскрыл астролог За таблетками в Новый год – Какие знаки могут «расклеиться» перед праздником, рассказал астролог «Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам Лера, куда еще моложе? Кудрявцева ушла от мужа ради бывшего любовника Элджей уже не тот - Брак с Ивлеевой превратил рэпера в «клона» Бориса Моисеева Тряслись колени: Косторная «нокаутировала» Загитову при помощи «тайного оружия»
Главная страница | Политика | Армия и оружие | О четырёх главных слабостях России рассказали китайские СМИ

О четырёх главных слабостях России рассказали китайские СМИ

Ср 20 ноября 2019, 17:39:54

Азиатский взгляд на российские проблемы.

Российская Федерация входит в тройку великих держав. Она обладает наибольшей территорией и огромным военным потенциалом. Однако, в государстве российском полно проблем. Любой гражданин сможет составить огромный список, чем он не доволен. Но это будет взгляд изнутри, а что думают о проблемах России за рубежом, рассказали китайские СМИ.

По мнению издательства Sohu, одной из главных проблем РФ является население. Оно составляет лишь 140 млн человек. В Китае считают, что такие цифры для мировой державы не по статусу. «Чем больше людей, тем больше силы», - цитирует издательство Мао Цзэдуна.

Помимо малой численности, проблему составляет и многонациональность страны. В России насчитывается 194 национальности. Русские составляют 80%. В отличие от Китая, где все национальности растворились в народности Хань, большинство национальностей РФ сохраняют свою идентичность. Они слабо ощущают свою культурную связь с Россией. Поэтому для РФ поддерживать единство обходится очень дорого.

Второй уязвимостью «северного гиганта» является слабая экономика. России в наследство от СССР досталась мононаправленность: тяжёлая и военная промышленность стремительно развивались, тогда как лёгкая промышленность и сельское хозяйство серьёзно отставали. Да, ВВП был высоким, но уровень жизни в стране оставлял желать лучшего.

После развала СССР продукция тяжёлой промышленности стала продаваться плохо и России пришлось выживать только за счёт торговли ресурсами. На экономику сказывается и неудачное географическое положение. На большей части территории РФ зимы длинные и холодные, что значительно удорожает добычу ресурсов.

За всю свою историю Россия показала, что умеет отвоёвывать территории, но при этом не умеет ими управлять. Она никогда не была по-настоящему богатой. В стабильной мировой обстановке экономика становится куда важнее, чем военная мощь. Поэтому РФ со своей слабой экономикой обречена на поражение.

Плохо у России и с международными отношениями. Страны Западной Европы стремятся не допустить доминирования России в регионе, страны Восточной Европы относятся к РФ как к недавнему оккупанту. Главным же противником РФ выступает единственная в мире сверхдержава – США. Пока Штаты сохраняют гегемонию, они будут давить Россию.

Таким образом, несмотря на то, что Россия одна из величайших держав, в ней есть серьёзные уязвимости: демография, слабая экономика, неумение развивать экономику и сложная международная обстановка.


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Говорит с чеченским акцентом»: В детсадах расклеили признаки террориста-смертника
«Говорит с чеченским акцентом»: В детсадах расклеили признаки террориста-смертника

МВД распространили странные листовки, которые вызвали ужас у россиян.

Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию
Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию

Наёмники для того и нужны, чтобы выполнять грязную работу.

В Китае найден древний двухтысячелетний город эпохи Хань
В Китае найден древний двухтысячелетний город эпохи Хань

Китайские археологи в результате раскопок нашли руины древнего города, возраст которого составляет примерно две тысячи лет. Раскопки проводились на юго-западе…

Самое интересное