Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»?
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Сколько Росгвардия зарабатывает на охране Рамзана Кадырова?

Сколько Росгвардия зарабатывает на охране Рамзана Кадырова?

Пн 25 ноября 2019, 16:40:28

Дешевле разгонять митинги, чем охранять чеченского лидера.

Один из самых известных и популярных российских политиков — это глава Чеченской республики Рамзан Ахматович Кадыров. Несмотря на то, что формально он лишь глава одного из субъектов федерации, его реальное влияние выходит далеко за пределы Чечни и даже России.

Поэтому никого не удивляет факт наличия у Рамзана Кадырова врагов. А раз есть враги, то должна быть и охрана, которая будет защищать Кадырова от них.

Обычно высокопоставленных российских политиков защищают сотрудники Федеральной службы охраны. Однако, Рамзан Кадыров гораздо больше доверяет Росгвардии. Возможно, это связано с тем, что отряды чеченского ополчения, которые воевали на его стороне во время войн в Чечне, а потом расправлялись с террористами, официально приписаны к Росгвардии. Может, играет свою роль что-то ещё, но, тем не менее, главу Чечни охраняют именно Росгвардейцы.

В структуре Росгвардии существует Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана», которое на коммерческой основе занимается охраной физических и юридических лиц, транспорта, зданий и объектов недвижимости.

Сотрудники этого предприятия охраняют правительство Чечни и личную резиденцию Кадырова, поэтому издание «Руспрес» заинтересовалось тем, сколько Росгвардия зарабатывает на охране Рамзана Кадырова.

По данным издания «Руспрес» в охране Кадырова, его резиденции и правительственных зданий задействованы 396 сотрудников охраны Росгвардии. На эти охранные мероприятия руководство Чечни тратит 200 млн рублей в год.

При этом нельзя забыть о том, что глава Росгвардии Виктор Золотов требует от организаторов московских протестных митингов компенсации в всего 5 млн рублей за два дня «работы» сотрудников Росгвардии на разгоне этих митингов. Получается, что разгонять митинги в разы дешевле, чем охранять Кадырова? Нет, не получается. Один день охраны Кадырова обходится в примерно 547 тысяч рублей, в то время как один день разгона митингов обошёлся в 2,5 млн рублей.

Отдельным любопытным фактом является дружба Виктора Золотова и Рамзана Кадырова, которую они оба не скрывают. Вполне может быть, что именно из-за этой дружбы Кадыров считает необходимым, чтобы его охраняли бойцы Росгвардии, так как рассчитывает на то, что по дружбе Золотов проявит усердие в защите своего друга.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин мог подарить отечественные СМИ своей покойной подруге
Путин мог подарить отечественные СМИ своей покойной подруге

Президент СПбГУ Людмила Вербицкая могла получить неограниченную власть над Медиа-пространством… но сделка сорвалась.

«Главный защитник твоей страны»: Кадыров в «ужасе» от предателей из «Единой России»
«Главный защитник твоей страны»: Кадыров в «ужасе» от предателей из «Единой России»

Неужели внутри партии Дмитрия Медведева зреет госпереворот?

Праздник преданности Отечеству: Рамзан Кадыров поздравил сотрудников национальной гвардии
Праздник преданности Отечеству: Рамзан Кадыров поздравил сотрудников национальной гвардии

 В честь прошедшего на днях праздника — дня войск национальной гвардии РФ, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил сотрудников управления войск…

Самое интересное