Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя Улыбаемся и машем! Ивлеева стала «позором» прямого эфира с Медведевым Тутберидзе не позволила Кихире «избить» Загитову до выхода на лёд Горные лыжи и переохлаждение: Беременная Седокова подвергла опасности ребёнка Пиар-беременность: Раскрыт мужчина, который «обрюхатил» Женю Медведеву Измена убила все чувства. Батрутдинов стал «неудачником» в любви из-за предательства бывшей
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Росгвардия «взялась» за Кадырова? Блокпосты гвардейцев в Чечне выставлены без ведома главы республики

Росгвардия «взялась» за Кадырова? Блокпосты гвардейцев в Чечне выставлены без ведома главы республики

Пн 18 ноября 2019, 10:45:20

Президент Ассамблей народов Кавказа предположил, что за установкой стоят федеральные силовики.

В Шелковском районе Чеченской республики в начале ноября открыли два новых стационарных поста полиции. Как отмечают обозреватели сайта «Кавказский узел», посты «Кордон-50» и «Кордон-60» были установлены на территориях, которые граничат с Ногайским и Тарумовским районами Дагестана.

В МВД Чечни уже заявили, что это

«позволит улучшить качество работы полицейских и обеспечить надежный контроль за многокилометровым участком административной границы».

Однако рядовые чеченцы выразили свое недоумение по поводу непоследовательности в действиях главы ЧР Рамзана Кадырова. В 2018 году президент Чеченской республики призвал снести все блокпосты на дорогах между регионами Северного Кавказа. Данные меры он обосновал тем, что люди и бизнес тратят слишком много времени на никому не нужные досмотры транспорта, от которых пользы практически нет.

В итоге, спустя некоторое время, все посты были убраны. Но летом 2019 года между Чечней и Дагестаном произошел конфликт.

Суть его такова: чеченские дорожные службы, сразу после сноса блокпоста установили дорожный указатель с обозначением республики. Однако жители Дагестана посчитали, что знак «отхватил» приличный кусок дагестанской земли, снесли его и установили свой в том месте, по мнению дагестанцев, где он должен находиться.

После этого последовало ряд грозных обращений Кадырова к соседям, а к спорной территории стали частенько выезжать сотрудники чеченской полиции. И даже стали высказываться обвинения в разжигании межнациональной розни.

И вот в ноябре, на спорных территориях вновь возникли стационарные посты силовиков. Однако, как отмечает президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев, блокпосты были выставлены, возможно, без ведома «хозяина» Чеченской республики.

"Убежден, что это не согласовано с ним. Это точно не имеет отношения к МВД Чечни, это какие-то самостоятельные действия по линии вооруженных сил. Я подходил к человеку, спрашивал, почему они там стоят, кто их выставил. Он ответил, что это федеральные подразделения Росгвардии", – отметил Кутаев.

И сделал предположение, что федералы всерьез взялись за Кадырова, вплоть до рассмотрения о его замене на посту главы ЧР.


Иван Романов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Чечне отменен митинг за Кадырова по его «ненадобности»
В Чечне отменен митинг за Кадырова по его «ненадобности»

Власти Чечни отменили сегодняшний митинг в Грозном в поддержку Рамзана Кадырова по причине его «ненадобности». Соответствующую информацию разместило издание…

Прокурор Чечни прокомментировал заявление Кадырова о растреле наркоманов
Прокурор Чечни прокомментировал заявление Кадырова о растреле наркоманов

2 октября прокурор Чеченской республики Шарпудди Абдул-Кадыров прокомментировал заявление главы Чеченской республики Рамзана Кадырова о необходимых «убийствах…

Попытка покушения на Рамзана Кадырова была подтверждена его помощником
Попытка покушения на Рамзана Кадырова была подтверждена его помощником

Прошлой весной на главу Чеченской Республики было совершено нападение. Как заявляют СМИ, покушаться на жизнь Рамзана Кадырова могли злоумышленники из-за рубежа.

Самое интересное