Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Платье от проблем в 2020: В каких нарядах не стоит праздновать Новый год, чтобы не навлечь беду, рассказал астролог На «горячее» фото в Instagram Медведеву вдохновил опыт Ольги Фаткулиной Уникальные счастливчики: Секрет успеха рождённых с 30 ноября по 17 декабря раскрыл астролог За таблетками в Новый год – Какие знаки могут «расклеиться» перед праздником, рассказал астролог «Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам Лера, куда еще моложе? Кудрявцева ушла от мужа ради бывшего любовника Элджей уже не тот - Брак с Ивлеевой превратил рэпера в «клона» Бориса Моисеева Тряслись колени: Косторная «нокаутировала» Загитову при помощи «тайного оружия»
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Как охотник из Тайги стал элитным снайпером на полях ВОВ

Как охотник из Тайги стал элитным снайпером на полях ВОВ

Пн 18 ноября 2019, 07:14:25

Стрелок из Забайкалья уничтожил в общей сложности 368 нацистов.

Существенный вклад в победу во время Великой Отечественной войны внесли снайперы. Стрелки в советской армии были разных национальностей, даже встречались женщины, которые в своём мастерстве превосходили многих мужчин. Поэтому подготовке таких специалистов уделяли особое внимание.

Однако встречались и абсолютно уникальные персонажи с по-настоящему природными данными. Одним из таких снайперов был Семён Данилович Намоконов.

В 1941 году Намоконов ушёл защищать Родину, и был определён на Калининский фронт. Поначалу служба не ладилась из-за того, что он плохо понимал русский язык, и первое время Намоконов прослужил санитаром и на полевой кухне.

Однако всё изменилось осенью того же года, когда занимаясь погрузкой на носилки одного из раненых солдат Семён Данилович заметил немца, который целился в него. Моментально оценив ситуацию, он вскинул винтовку, которую сумел найти рядом с раненым и тут же «положил» фашиста.

Начальство сразу подметило навыки забайкальца и определило его в снайперское подразделение. Долго учиться охоте на немцев не пришлось, дело в том, что Намоконов был охотником с самого детства и эти навыки ему сильно пригодились в военное время.

Снайпер-охотник с лёгкостью справлялся со всеми поставленными задачами. Его успехи приводили в бешенство немецкое командование, и они даже объявили награду за голову советского стрелка.

Ещё бы их это не бесило! Ведь за время войны Намоконов уничтожил 360 немецких солдат, к которым позже прибавились 28 бойцов Квантунской армии.

Помимо точной стрельбы, сибиряк умел изобретать собственные способы маскировки. Буквально на коленке, он изготавливал систему зеркал для наблюдения, а также костюмы из подручных материалов.

Славу о том, как охотник стал элитным снайпером на полях ВОВ, разнесли советские газеты. И домой Намоконов вернулся уже героем.

Однако себя он героем не считал и по возвращению так до конца жизни в 1973 году проработал плотником в родном селе.


Дмитрий Баринов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
22 июня- День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год)
22 июня- День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год)

День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год)

Под Тверью нашли останки бойца Великой Отечественной войны
Под Тверью нашли останки бойца Великой Отечественной войны

Под Тверью нашли останки бойца Великой Отечественной войны. Сейчас ищут родных погибшего воина.

Самое интересное