Сюжеты:

Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки? Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год

Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год

Вс 17 ноября 2019, 13:43:26

Кузница кадров для десанта переживает не лучшие времена в праздник.

Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год и эта дата, это событие очень важны для тысяч людей, когда-либо носивших голубой берет десантника. Ведь именно Рязанское Высшее Воздушно-десантное Командное Училище (РВВДКУ) является кузницей офицерских кадров для крылатой пехоты.

При этом далеко не всю свою историю РВВДКУ готовило кадры для десантных войск. Изначально в Рязани возникло пехотное училище, которое готовило офицеров для сухопутных войск Красной Армии.

1 мая 1959 года Рязанское высшее общевойсковое командное Краснознамённое училище стало Десантным. Так началась история РВВДКУ, к которой привыкли уже тысячи человек.

Несмотря ни на что, РВВДКУ всегда удавалось сохранять высокую планку и быть образцовым военным училищем. Поступить туда мечтали и мечтают тысячи человек, из-за чего в РВВДКУ всегда очень высокий конкурс для поступления от шести до тридцати семи человек на одно место в разные годы.

Конечно, в истории училища были и печальные моменты. Жизни многих выпускников РВВДКУ забрала война в Афганистане и те многочисленные войны, которые вспыхнули на руинах СССР, после его распада. Их стыдливо называли «горячие точки», «локальные военные конфликты», «контртеррористические операции», однако, потери в этих незаметных войнах были вполне реальные и их часто несли десантники, которых бросали в те или иные локальные войны, как наиболее подготовленные войска.

В 2019 году РВВДКУ стало эпицентром громкого скандала. Сначала руководство училища запретило курсантам носить небесно-голубые погоны, что вызвало ряд протестов курсантов, вплоть до массового складывания курсантских погон у памятника основателю ВДВ Василию Маргелову. Позже выяснилось, что на Факультете Спецназ есть огромные проблемы с подготовкой молодых офицеров, которые не знают азов своей специальности, а далеко не все из них попадают на службу в спецназ и вынуждены идти сержантами в пехотные и танковые войска.

Несмотря на все эти события, ветераны и выпускники училища считают, что в будущем у РВВДКУ всё будет только лучше. Ведь не зря уже больше века длится слава Рязанского десантного училища, как элитного военного вуза, где готовят самых лучших офицеров для самых отчаянных войск десанта.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1»
Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1»

Целью следующего «крестового похода» Америки против терроризма станет Россия.

«Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник
«Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник

Американская программа напоминает посиделки древних греков.

В Рязанском воздушно-десантном училище погиб курсант
В Рязанском воздушно-десантном училище погиб курсант

Во вторник, 10 мая, в Рязани на территории воздушно-десантного военного училища им. Маргелова произошло ЧП – погиб один из курсантов. Об этом передает…

Самое интересное