Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Платье от проблем в 2020: В каких нарядах не стоит праздновать Новый год, чтобы не навлечь беду, рассказал астролог На «горячее» фото в Instagram Медведеву вдохновил опыт Ольги Фаткулиной Уникальные счастливчики: Секрет успеха рождённых с 30 ноября по 17 декабря раскрыл астролог За таблетками в Новый год – Какие знаки могут «расклеиться» перед праздником, рассказал астролог «Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам Лера, куда еще моложе? Кудрявцева ушла от мужа ради бывшего любовника Элджей уже не тот - Брак с Ивлеевой превратил рэпера в «клона» Бориса Моисеева Тряслись колени: Косторная «нокаутировала» Загитову при помощи «тайного оружия»
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Шевелится — ешь!». Чему учат бойцов спецназа разных стран на курсах выживания?

«Шевелится — ешь!». Чему учат бойцов спецназа разных стран на курсах выживания?

Сб 16 ноября 2019, 07:02:19

Экстремальная диета каждого подразделения спецназа сильно разнится.

Помимо огневой подготовки и рукопашного боя, бойцов спецназа учат первичным приёмам выживания, ведь военнослужащим спецназа может придётся находиться дни и недели в тылу противника, в отрыве от баз снабжения.

Так чему же учат бойцов спецназа разных стран на курсах выживания?

В принципе, многие журналисты и эксперты сходятся на том, что основой курсов выживания является обучение бойцов спецназа тому, как прятаться от погони, что можно есть, и как обеспечить себя необходимым для выживания минимумом комфорта.

При этом есть и сопутствующие навыки, которым учат бойцов спецназа. Так, например, в подготовке бойцов спецназа европейских стран, вроде Германии, Франции и Польши, уделяется большое внимание тому, как обеспечить правильную эвакуацию отряда из зоны боевых действий. Командиры спецназа стран Европы считают, что их отрядам нечего делать на территории противника, так как это может привести к дополнительным жертвам среди бойцов.

Бойцов спецназа России учат не только тому, как отступать с поля боя, после выполненного задания, но и тому, как вести партизанскую войну в тылу противника, если отойти не получается.

Особый упор делается на том, чем питаться спецназовцам, если их паёк закончился, а сами они оказались максимально далеко от цивилизации. По воспоминаниям ветеранов спецназа, в таком случае инструкторы рекомендуют пользоваться правилом «шевелится — ешь!».

Бойцов спецназа учат тому, как есть сырыми змей и скорпионов, сколько разнообразных блюд можно приготовить из той или иной дикой живности. Особенно «везёт» тем бойцам, кому предстоит командировка в приморские районы: ведь тогда вместо сомнительного удовольствия ловить и есть змей можно будет ограничиться простой рыбалкой или ловлей моллюсков, с их последующим поеданием. Это всё-таки привычнее для современного человека.

К слову, особый упор на морепродукты делают при подготовке спецназа в Китае и Северной Корее, что можно объяснить традиционной кухней данных народов. Спецназ США и Великобритании учат доверять кухне тех народов, среди которых предстоит действовать, но не пренебрегать обезжараживающими таблетками. Таким образом, можно сказать, что свои представления о экстремальной еде разнятся у каждого подразделения спецназа.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Ура!»: Откуда взялся грозный клич русских солдат?
«Ура!»: Откуда взялся грозный клич русских солдат?

История одной из самых старых воинских традиций России.

В Киргизии проходят учения спецназа стран ШОС
В Киргизии проходят учения спецназа стран ШОС

Спецназ из страны-участниц ШОС сегодня, 23 апреля, проводят совместные учения в Киргизии. Сообщается, что в первую очередь будут отработаны навыки…

Самое интересное