Сюжеты:

Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки

«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки

Сб 16 ноября 2019, 04:16:58

Из-за медлительности Минобороны десантники остались «с носом».

Спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки ORSIS T-5000, пишет издание «Военный Осведомитель». Это оружие — полностью отечественная разработка завода «Промтехнология». Отличительной особенностью винтовки является возможность менять калибр «на коленке». Как говорят в источнике: «С помощью восьмигранника можно за пару минут поменять ствол, а соответственно и калибр».

Однако встает вопрос, почему «небоевые» войска, предназначенные для отлова преступников, а не десант первыми получили новейшие технологии. С заявленной дистанцией поражения в 1500 метров, эта винтовка идеально подошла для спецназа ВДВ. Разумеется, скорее всего десант также будет оснащен данными винтовками, однако это вопрос времени. В сети сейчас соперничают две теории: первая гласит, что из-за медлительности Минобороны винтовки достались другим силовым структурам. Вторая же — Правительство намеренно решило протестировать эффективность инновации, а после этого уже полностью перевооружать войска.

Несмотря на это, пользователи сети уверены, что такими действиями «Минобороны опустило ВДВ в глазах обычных жителей страны». Также набирают силу вопросы типа «зачем вообще ФСИН снайперские винтовки». Разумный ответ есть. Эксперты, разбирающиеся в оружии, высказали свою точку зрения: «Все дело в точности и системе заряжания».

Действительно, новые ORSIS — с ручной перезарядкой. Точность и эффективность у них выше, чем у штатных СВД, однако они безнадежно проигрывают по скорострельности у полуавтоматических СВД (Снайперская винтовка Драгунова — прим. ред.). Соответственно, для точечных ударов ФСИН ORSIS подходит идеально, в то время как СВД — идеальное оружие поддержки в военных операциях десанта.


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сирийская армия взяла на вооружение российские снайперские винтовки
Сирийская армия взяла на вооружение российские снайперские винтовки

Недавно стало известно, что правительственная армия Сирии использует в своем вооружении российские снайперские винтовки типа МЦ-116М. Одно из таких орудий было…

Самое интересное