Сюжеты:

Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке?
Главная страница | Политика | Армия и оружие | 15000 малолетних убийц! Госдума назвала количество владельцев оружия возрастом до 21 года

15000 малолетних убийц! Госдума назвала количество владельцев оружия возрастом до 21 года

Пт 15 ноября 2019, 10:06:26

ЧП в Благовещенске «заставит» законотворцев изменить возрастной ценз, заявили депутаты.

Трагедия, которая произошла 14 ноября в Благовещенске, вновь «всколыхнула» тему о повышении возраста при покупке любого вида огнестрельного оружия.

Напомним, что законопроект был предложен на обсуждение в декабре прошлого года представителями федеральной службы Росгвардия и экспертным сообществом, куда входили, в том числе, и некоторые депутаты государственной думы.

Было предложено повысить возрастной ценз для права на покупку оружия с 18 лет до 21 года. А представитель комитета по правам человека настаивал на повышении до 25 лет.

Причиной для вынесения нового проекта на заседание Госдумы стала трагедия в Керчи, когда студент местного колледжа расстрелял из ружья 15 человек, а затем покончил с собой.

За новый законопроект разгорелись ожесточенные споры. Сторонники изменений приводили цифры, которые указывали, что 15 тыс человек, чей возраст не достиг 21 года, на данный момент являются владельцами охотничьих оружий.

«А это 15 тыс потенциальных малолетних убийц, молодых людей с неокрепшей психикой и легко внушаемых», - заявил один из депутатов.

Из 4 млн владельцев гражданского оружия, 15 тыс всего лишь небольшая крупица всей составляющей. Поэтому новый закон не должен был внести глобальные изменения в жизнь таких владельцев.

Однако нашлись противники подобного закона.

«Если мы повышаем возраст, дающий право человеку взять в руки оружие, то тогда и в армию нужно призывать с 21 года», - заявили более консервативные представители Госдумы.

В подобных ЧП, заявляют они, в первую очередь необходим системный анализ, который выявит причину таких поступков.

«И здесь, скорее всего, больше работы для социальных и медицинских учреждений», - вторят им представители молодежных организаций.

Как бы там не было, в кулуарах Госдумы уже говорят, что в скором времени закон все же будет принят. А вдобавок его ужесточат тем, что лицензия будет выдаваться только на 5 лет, после чего процедура продления будет повторяться.


Иван Романов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Герой со спущенными штанишками»: Как КГБ ликвидировал десантника, знающего «страшную правду» — военный
«Герой со спущенными штанишками»: Как КГБ ликвидировал десантника, знающего «страшную правду» — военный

Единственный выживший из отряда ВДВ погиб при странных обстоятельствах.

В Госдуме предлагают ввести возрастной ценз для депутатов
В Госдуме предлагают ввести возрастной ценз для депутатов

Ирина Чиркова, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, накануне выступила с инициативой, согласно которой, напряженный рабочий график…

Самое интересное