США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Мнение

США готовят военное вторжение в Мексику — военный эксперт

Почему эта война необходима рассказал ведущий специалист по мексиканским наркокартелям.

Сюжеты:

«Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик Кошка в ногах - счастье в руках? Спальные места любимцев расскажут, чего не хватает в доме «Криминальный» муж довел... Алсу несколько недель находилась в «запое»? На «Вы» и шепотом... Николаев «спалил» противный характер Пугачёвой? Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми Прыщи из-за стресса – Темникова вернулась к фотошопу из-за измен мужа? Не дитя «Аквамена»: Отцом ребёнка Алёны Венум является Руслан Кузнецов? У Тельца все по часам. В какое время суток у знака раскрывается потенциал — астролог Прощай, «Остров любви»! Участники «Дома-2» окончательно «взбесили» руководство ТНТ Ошибка в фитнесе, из-за которой женщина рискует не выйти замуж «Сатурн с Плутоном в Козероге»: Володина рассказала о сложности ближайшего месяца
Главная страница | Политика | Армия и оружие | 15000 малолетних убийц! Госдума назвала количество владельцев оружия возрастом до 21 года

15000 малолетних убийц! Госдума назвала количество владельцев оружия возрастом до 21 года

Пт 15 ноября 2019, 10:06:26

ЧП в Благовещенске «заставит» законотворцев изменить возрастной ценз, заявили депутаты.

Трагедия, которая произошла 14 ноября в Благовещенске, вновь «всколыхнула» тему о повышении возраста при покупке любого вида огнестрельного оружия.

Напомним, что законопроект был предложен на обсуждение в декабре прошлого года представителями федеральной службы Росгвардия и экспертным сообществом, куда входили, в том числе, и некоторые депутаты государственной думы.

Было предложено повысить возрастной ценз для права на покупку оружия с 18 лет до 21 года. А представитель комитета по правам человека настаивал на повышении до 25 лет.

Причиной для вынесения нового проекта на заседание Госдумы стала трагедия в Керчи, когда студент местного колледжа расстрелял из ружья 15 человек, а затем покончил с собой.

За новый законопроект разгорелись ожесточенные споры. Сторонники изменений приводили цифры, которые указывали, что 15 тыс человек, чей возраст не достиг 21 года, на данный момент являются владельцами охотничьих оружий.

«А это 15 тыс потенциальных малолетних убийц, молодых людей с неокрепшей психикой и легко внушаемых», - заявил один из депутатов.

Из 4 млн владельцев гражданского оружия, 15 тыс всего лишь небольшая крупица всей составляющей. Поэтому новый закон не должен был внести глобальные изменения в жизнь таких владельцев.

Однако нашлись противники подобного закона.

«Если мы повышаем возраст, дающий право человеку взять в руки оружие, то тогда и в армию нужно призывать с 21 года», - заявили более консервативные представители Госдумы.

В подобных ЧП, заявляют они, в первую очередь необходим системный анализ, который выявит причину таких поступков.

«И здесь, скорее всего, больше работы для социальных и медицинских учреждений», - вторят им представители молодежных организаций.

Как бы там не было, в кулуарах Госдумы уже говорят, что в скором времени закон все же будет принят. А вдобавок его ужесточат тем, что лицензия будет выдаваться только на 5 лет, после чего процедура продления будет повторяться.


Иван Романов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Герой со спущенными штанишками»: Как КГБ ликвидировал десантника, знающего «страшную правду» — военный
«Герой со спущенными штанишками»: Как КГБ ликвидировал десантника, знающего «страшную правду» — военный

Единственный выживший из отряда ВДВ погиб при странных обстоятельствах.

В Госдуме предлагают ввести возрастной ценз для депутатов
В Госдуме предлагают ввести возрастной ценз для депутатов

Ирина Чиркова, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, накануне выступила с инициативой, согласно которой, напряженный рабочий график…

Самое интересное