Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Как Кадыров принял смерть чеченской девушки от рук героя и офицера России

Как Кадыров принял смерть чеченской девушки от рук героя и офицера России

Пт 15 ноября 2019, 08:26:58

Полковник сломал ей хребет, защищая свою дочь, рассказывал сокамерник Буданова на допросе.

Офицер вооруженных сил России и командир танкового полка Юрий Буданов — личность совсем неоднозначная.

Обвиненного в похищении и убийстве 18-летней чеченки в годы Второй войны, в народе считают настоящем героем. Был осужден на 10 лет и вышел по УДО на 4 года раньше из-за сильного общественного резонанса.

Кадыров очень остро воспринял инцидент — многие сочли его слова угрозами и призывами к убийству танкиста.

«Любимчик толпы».

Согласно обвинению, в 2000 году в чеченском селе, Буданов ворвался в жилой дом — информаторы сообщили, что снайпер, убивший несколько солдат его полка, работал от туда.

Предполагаемым снайпером оказалась 18-летняя девушка, которую офицер задушил. Позже он рассказал, что знал, что снайпером была ее мать — женщины формировали боевые снайперские подразделения в рядах сепаратистов. Буданов допрашивал девочку и пытался узнать, где ее родители.

Спустя много лет сокамерник Буданова рассказал на допросе про откровения бывшего офицера:

«…он даже не хотел убивать чеченскую девушку. Но при допросе она угрожала найти дочь Буданова и лишить её жизни… Чеченка твердила: „Я все знаю о тебе. Знаю, где твоя семья. Найду твою дочь...“ и рванулась к пистолету. Полковник рассказывал, что даже не понял, как сжал руки...»

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал на смерть девушки очень остро:

«Буданов — шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа, — Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас»

Убийца Буданова

В 2011 году Буданова убили. Многие намекали на причастность чеченских спецслужб и связывали с кровной местью. После террорист Доку Умаров пытался взять ответственность за это. Однако обвинили Юсупа Темирханова, несвязанного ни с тем, ни с тем.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
15000 малолетних убийц! Госдума назвала количество владельцев оружия возрастом до 21 года
15000 малолетних убийц! Госдума назвала количество владельцев оружия возрастом до 21 года

ЧП в Благовещенске «заставит» законотворцев изменить возрастной ценз, заявили депутаты.

«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки
«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки

Из-за медлительности Минобороны десантники остались «с носом».

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: