Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог Ксюша, караоке не твоё! Бородину с трудом «оттащили» от «застольных» песен На подиум через «Дом-2» - Катя Скалон использует Стрелкова, как «билет в красивую жизнь» Квадратный или круглый: Какой стол принесёт счастье в дом? «Надо жить по средствам!» – Рудковская запретила Плющенко тратить деньги
Главная страница | Политика | Армия и оружие | 3 калибра, которые должны быть в арсенале каждого охотника

3 калибра, которые должны быть в арсенале каждого охотника

Ср 13 ноября 2019, 15:02:09

Птица, мелкая дичь и медведь не переживут встречи с ними.

Охота – хобби для настоящих мужчин. На охоте человек остается один на один с природой, и чтобы добыть пищу он должен быть оснащен соответственным инвентарем. Сегодня издание осветит вопрос о калибрах, которые должны быть в арсенале каждого охотника, чтобы эффективно убивать различную добычу.

Охота на утку – классика жанра. Большинство опрошенных останавливаются на калибрах 12 мм и 16 мм (в зависимости от оружия). Это стандартные патроны для дробовика, идеально подходящие для выполнения своих задач. Дробь летит скученно и обладает достаточной энергией для пробития кожи птицы и поражения жизненно важных органов. В тоже время птица не превращается в «решето».

Мелкая дичь, такая как кролики, лисицы, косули, страшится калибра .22. Это так называемая «мелкашка» - идеально подходит для добычи дичи от мелких до средних размеров. Убойной силы хватает, чтобы и косулю с одного выстрела положить, и от волка защититься. Применяется в винтовках, в том числе полуавтоматических. Однако общественность негативно относится к полуавтомату для такого мелкого калибра: «Зверь и так умрет от попадания, повторный выстрел не нужен».

Царь лесов, бурый медведь. На такого опасного хищника нужны соответствующие знания, навыки и оружие с патронами. Сообщество охотников в большинстве своем склоняется к калибру 8 x 68 мм немецкого происхождения. Одного такого выстрела будет достаточно для смерти медведя, при этом нет необходимости точно выцеливать жизненно важные органы. Разумеется, такой калибр прекрасно подойдет для кабанов и лосей. Ранее с таким калибром охотились даже в Африке на слонов и носорогов. Однако в современном мире, для последних требуется калибр побольше, так как не всегда удается пробить толстую шкуру.

Таким образом, имея у себя эти 3 вида боеприпасов, охотник становится универсальным, и может позволить себе охотится на достаточно большой спектр зверей и птиц. Но ключевым моментом все равно является умение пользоваться оружием*.



* - В соответствии с ФЗ охота на территории РФ разрешена только при наличии охотничьего билета и только в разрешенных для этого местах.


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Адская неделя СССР» Курс спецназа США «Морские котики» сворован у русских
«Адская неделя СССР» Курс спецназа США «Морские котики» сворован у русских

Прародителями учебной программы стал морской спецназ тихоокеанского флота СССР.

Побрызгать на ветки кровью... Как спецназ охотится на зверей при помощи хитрых ловушек
Побрызгать на ветки кровью... Как спецназ охотится на зверей при помощи хитрых ловушек

Рекомендации бойцов спецподразделений по отлову диких животных без стрельбы.

В Кузбассе медведь насмерть задрал охотника
В Кузбассе медведь насмерть задрал охотника

В Кузбассе медведь до смерти задрал охотника из Междуреченска. Мужчина отправился в поселок Теба для охоты на косулю.

Самое интересное