Сюжеты:

Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля Помирились ради дочери? Пелагея вновь выходит замуж за Телегина Любовники делят право на детей Киркорова?! Раскрыты личности гей-пары Филиппа Нож в спину Пугачевой… Галкин 21 год скрывал внебрачного сына от известной певицы? Жених-домработник: Бузова нашла унизительную работу для Давы Вес ушел – развод пришел! Стресс и диета заставят Прилучного «срываться» на Муцениеце? Анастасия Решетова приняла ислам ради Тимати? Изумруд или бриллиант: Какой камень принесёт Рыбам любовь С «мажором» наигралась: Диана Шурыгина изменяет новому парню с подругой С вещами на выход… Высоцкая ушла от «гулящего» Кончаловского после 22 лет брака? Роза опозорила – Ксюша будет мстить! Дочь Сябитовой издевается над «толстой» и незамужней матерью
Главная страница | Политика | Армия и оружие | 3 калибра, которые должны быть в арсенале каждого охотника

3 калибра, которые должны быть в арсенале каждого охотника

Ср 13 ноября 2019, 15:02:09

Птица, мелкая дичь и медведь не переживут встречи с ними.

Охота – хобби для настоящих мужчин. На охоте человек остается один на один с природой, и чтобы добыть пищу он должен быть оснащен соответственным инвентарем. Сегодня издание осветит вопрос о калибрах, которые должны быть в арсенале каждого охотника, чтобы эффективно убивать различную добычу.

Охота на утку – классика жанра. Большинство опрошенных останавливаются на калибрах 12 мм и 16 мм (в зависимости от оружия). Это стандартные патроны для дробовика, идеально подходящие для выполнения своих задач. Дробь летит скученно и обладает достаточной энергией для пробития кожи птицы и поражения жизненно важных органов. В тоже время птица не превращается в «решето».

Мелкая дичь, такая как кролики, лисицы, косули, страшится калибра .22. Это так называемая «мелкашка» - идеально подходит для добычи дичи от мелких до средних размеров. Убойной силы хватает, чтобы и косулю с одного выстрела положить, и от волка защититься. Применяется в винтовках, в том числе полуавтоматических. Однако общественность негативно относится к полуавтомату для такого мелкого калибра: «Зверь и так умрет от попадания, повторный выстрел не нужен».

Царь лесов, бурый медведь. На такого опасного хищника нужны соответствующие знания, навыки и оружие с патронами. Сообщество охотников в большинстве своем склоняется к калибру 8 x 68 мм немецкого происхождения. Одного такого выстрела будет достаточно для смерти медведя, при этом нет необходимости точно выцеливать жизненно важные органы. Разумеется, такой калибр прекрасно подойдет для кабанов и лосей. Ранее с таким калибром охотились даже в Африке на слонов и носорогов. Однако в современном мире, для последних требуется калибр побольше, так как не всегда удается пробить толстую шкуру.

Таким образом, имея у себя эти 3 вида боеприпасов, охотник становится универсальным, и может позволить себе охотится на достаточно большой спектр зверей и птиц. Но ключевым моментом все равно является умение пользоваться оружием*.



* - В соответствии с ФЗ охота на территории РФ разрешена только при наличии охотничьего билета и только в разрешенных для этого местах.


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Адская неделя СССР» Курс спецназа США «Морские котики» сворован у русских
«Адская неделя СССР» Курс спецназа США «Морские котики» сворован у русских

Прародителями учебной программы стал морской спецназ тихоокеанского флота СССР.

Побрызгать на ветки кровью... Как спецназ охотится на зверей при помощи хитрых ловушек
Побрызгать на ветки кровью... Как спецназ охотится на зверей при помощи хитрых ловушек

Рекомендации бойцов спецподразделений по отлову диких животных без стрельбы.

В Кузбассе медведь насмерть задрал охотника
В Кузбассе медведь насмерть задрал охотника

В Кузбассе медведь до смерти задрал охотника из Междуреченска. Мужчина отправился в поселок Теба для охоты на косулю.

Самое интересное