Главная страница | Политика | Армия и оружие | Спецназу ЦСН ФСБ не понравился «новый» автомат АК-200

Спецназу ЦСН ФСБ не понравился «новый» автомат АК-200

Ср 13 ноября 2019, 08:25:37

Оружие похоже на бесстыдную попытку заработать денег.

 Элита российского спецназа в лице сотрудников ЦСН ФСБ оказалась «не в восторге» от автоматов Калашникова 200-й серии, призванных заменить классические АК-74М. Об этом, в частной беседе, рассказал один из сотрудников Управления «А» ЦСН ФСБ, указавший на то, что «новый» автомат является, по сути, красивым топтанием на месте и попыткой заработать денег.

Боец подчеркнул, что все существенные отличия автоматов АК-200 (и его модификаций) от старых моделей сводятся к более современному внешнему виду и наличию многочисленных креплений для установки тактических приспособлений (фонарей, прицелов, рукояток и т.д.). При этом, боец также признал, что подобное негативное отношение к «распиаренным» разработкам отечественных оружейников есть у многих сотрудников подразделения, продолжающих использовать старый АК-74М, который ничем не хуже 200-го, зато существенно дешевле.

Ранее, напомним, критике со стороны спецназовцев также подверглась еще одна новинка от Минобороны – пистолет «Удав».

Раздражение бойца спецподразделения можно понять – в последние десятилетия российский спецназ оказался в достаточно необычной ситуации, когда задачи, возлагаемые на группы СпН, постоянно усложняются, а их арсенал остается неизменным практически с 1990-х годов. А оружейники, вместо того, чтобы помочь им, раз за разом вновь «изобретают» всё тот же АК-74М.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Адская неделя СССР» Курс спецназа США «Морские котики» сворован у русских
«Адская неделя СССР» Курс спецназа США «Морские котики» сворован у русских

Прародителями учебной программы стал морской спецназ тихоокеанского флота СССР.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: