В TNI вспомнили о советской разработке гибрида танка и планера

Мнение

В TNI вспомнили о советской разработке гибрида танка и планера

В СССР планировали перебрасывать танки по воздуху сразу на поле боя.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Не сесть на клыка» или секреты «успешной» охоты на кабана от полковника ФСБ

«Не сесть на клыка» или секреты «успешной» охоты на кабана от полковника ФСБ

Ср 13 ноября 2019, 06:06:31

«На кабанов охотятся, сидя на дереве».

Полковник ФСБ рассказал одну историю, которая случилась в Энном году. Во время операции в тылу врага закончилась провизия, а взять её было не где. Большой удачей стало то, что в нескольких километрах от стоянки находился лес, в котором неоднократно были замечены стада кабанов. И в определенный момент было принято решение «поймать дичь».

Охотников среди отряда не было, но был один «умелец», который рассказал, что на кабанов охотятся, сидя на дереве. Было лето, с ранним рассветом трое человек расположились на массивных деревьях и стали ждать. Только потом, слушая рассказы от матерых «зверострелов», они узнали, что кабаны идут кормиться ночью, соответственно, «герои» весь день просидели на ветках.

Удачей стало направление ветра – он дул из леса, соответственно зверь не мог учуять нерадивых охотников. И как только свечерело, группа спецназа ФСБ услышала долгожданное «ХРЮ». Дабы не промазать по кабанам, было принято решение подпустить их почти вплотную и точным выстрелом подстрелить самого здорового.

И когда здоровенный хряк находился прям под веткой, на которой сидел полковник, последний начал прицеливаться из оружия. Раздался хруст – ветвь обломилась, и полковник «пошел на кабана в рукопашную». Как потом вспоминали сами участники, полковник «кабанчика то завалил, но и сам чуть не сел на клыка».

Вопреки ожиданиям, зверь не понесся на утек, а вкопанный стоял и смотрел на полковника, который медленно тянулся в сторону упавшего оружия. Убежали только те кабаны, что были метрах в 50 от места «крушения». Несколько особей в радиусе 10-20 метров наблюдали за картиной, а бросились на утек только после выстрела «героя».

В целом, охота закончилась успешно, и «промысловый отряд» порадовал прочих бойцов кабанятиной. Хотя полковник вспоминал, что было весьма страшно, так как кабан – опасный противник, и своими клыками может даже убить охотника.

В свои следующие операции полковник уже знал и о правилах охоты на дичь, в том числе, где и как выслеживать кабанов. Отчасти потому, что кабаны распространены практически по всему миру, и в критической ситуации могут стать источником пищи.


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Адская неделя СССР» Курс спецназа США «Морские котики» сворован у русских
«Адская неделя СССР» Курс спецназа США «Морские котики» сворован у русских

Прародителями учебной программы стал морской спецназ тихоокеанского флота СССР.

Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа
Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа

«Медведь испугался не Сайги, а пьяной драки за голову лося», — комментирует промысловик.

Самое интересное