Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог Ксюша, караоке не твоё! Бородину с трудом «оттащили» от «застольных» песен На подиум через «Дом-2» - Катя Скалон использует Стрелкова, как «билет в красивую жизнь» Квадратный или круглый: Какой стол принесёт счастье в дом? «Надо жить по средствам!» – Рудковская запретила Плющенко тратить деньги
Главная страница | Политика | Армия и оружие | В Литве будут рады русским войскам

В Литве будут рады русским войскам

Вт 12 ноября 2019, 23:26:25

Как литовские учения 2017 года показали истинное отношение граждан к русским.

Благодаря внешней политике властей, а также активности местных националистов, Литву считают крайне русофобским государством. Но так ли это на самом деле? Поддерживает ли весь литовский народ такое отношение к России?

Интересный случай произошел в Литве во время масштабных военных учений в 2017 году. Через литовскую территорию проходил транзитный поезд из Белоруссии в Калининград. Во время остановки в небольшом городке Шальчининкай из поезда стали выпрыгивать вооруженные люди в военной форме без знаков отличия.

То были сотрудники Литовского МВД. По легенде учений, им досталась роль «российских диверсантов». Противостоять им должны были местные силовые структуры. Администрация города и руководство силовых структур знали об учениях, но рядовые сотрудники в известность поставлены не были.

В считанные минуты городок был оккупирован «диверсантами». Полиция, сотрудники госбезопасности и даже пограничники просто сдавались без боя. Но наиболее интересным оказалось поведение граждан захватываемого города. «Русских оккупантов» они встретили спокойно. Никто не звонил в полицию или службу госбезопасности. Никто даже не проявил страха, скорее, любопытство. А некоторые даже в приветствии махали «русским» руками и улыбались.

Изображавшему «оккупантов» полицейскому спецназу пришлось просто разойтись. Некоторые из них иронизировали, что настоящих русских военных граждане Литвы выйдут встречать с цветами.


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Адская неделя СССР» Курс спецназа США «Морские котики» сворован у русских
«Адская неделя СССР» Курс спецназа США «Морские котики» сворован у русских

Прародителями учебной программы стал морской спецназ тихоокеанского флота СССР.

Литва опасается российско-белорусских военных учений возле ее границ
Литва опасается российско-белорусских военных учений возле ее границ

В Литве считают, что уже в нынешнем году Россия может атаковать страны Прибалтики за 24-48 часов. Особую опасность литовские спецслужбы видят в будущих…

Литовские пограничники сняли с поезда Калининград-Москва четырёх российских военных
Литовские пограничники сняли с поезда Калининград-Москва четырёх российских военных

Работники литовской пограничной службы отказались пропускать четверых российских военных, которые ехали транзитом в Москву.

Самое интересное