Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Уникальные счастливчики: Секрет успеха рождённых с 30 ноября по 17 декабря раскрыл астролог За таблетками в Новый год – Какие знаки могут «расклеиться» перед праздником, рассказал астролог «Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам Лера, куда еще моложе? Кудрявцева ушла от мужа ради бывшего любовника Элджей уже не тот - Брак с Ивлеевой превратил рэпера в «клона» Бориса Моисеева Тряслись колени: Косторная «нокаутировала» Загитову при помощи «тайного оружия» Ариадна, прощай! Волочкова «приютила» детей домработницы из-за мести дочери Плющенко и Билан отказались работать с Рудковской - довела истериками?
Главная страница | Политика | Армия и оружие | В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ

В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ

Вт 12 ноября 2019, 10:26:51

Как сформированы воздушно-десантные войска России.

Когда речь заходит о воздушно-десантных войсках России, то часто можно встретить такие сокращения, как ДШБ и ПДП. При этом, нередко эти понятия употребляются как синонимы. А иногда обыватели считают, что ДШБ это и есть ВДВ. Но так ли это?

ДШБ расшифровывается как «десантно-штурмовая бригада», ПДП – это «парашютно-десантный полк». Эти формирования входят в состав воздушно-десантных войск и во время боевых действий они применяются по-разному.

Парашютно-десантные полки входят в состав десантных и десантно-штурмовых дивизий. ПДП состоят только лишь из десантников. Для усиления ПДП в дивизии есть полки и бригады бронетехники, артиллерии и так далее. При этом не вся техника является десантируемой парашютным способом.

ПДП применяются для широкомасштабного десантирования в уже зачищенные районы. Они же захватывают или создают плацдарм.

Десантно-штурмовая бригада – полностью автономное формирование. В её состав включена авиадесантируемая техника, благодаря чему ДШБ уже сама по себе обладает большой ударной мощью.

ДШБ штурмуют объекты, которые находятся на своей территории или в тылу врага. Десантно-штурмовые бригады являются подразделениями быстрого реагирования. В случае любой угрозы на границе России они готовы в кратчайшие сроки прибыть к месту и сдерживать атаку, пока не подтянутся ПДП и остальные силы.

На «войска дяди Васи» Минобороны СССР и России всегда возлагали большие надежды. А теперь, когда ВДВ усилили основными танками, наделили их новой системой управления войсками, они на ряду с морской пехотой стали основой ударных сил России.


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Адская неделя СССР» Курс спецназа США «Морские котики» сворован у русских
«Адская неделя СССР» Курс спецназа США «Морские котики» сворован у русских

Прародителями учебной программы стал морской спецназ тихоокеанского флота СССР.

Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой
Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой

 Американские генералы озаботились тем, что могут лишиться своего главного «боевого преимущества».

С праздником, десантники!
С праздником, десантники!

Сегодня, 2 августа в России отмечается день Воздушно-десантных войск. Начальник Главного управлен... Сообщили корреспонденту информационного агентства…

Самое интересное