Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог Ксюша, караоке не твоё! Бородину с трудом «оттащили» от «застольных» песен На подиум через «Дом-2» - Катя Скалон использует Стрелкова, как «билет в красивую жизнь» Квадратный или круглый: Какой стол принесёт счастье в дом? «Надо жить по средствам!» – Рудковская запретила Плющенко тратить деньги
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»?

Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»?

Вт 12 ноября 2019, 04:24:09

Дробовик, пистолет-пулемёт и револьвер — вот помощники российского опера.

Распад СССР застал милицию врасплох. Кроме того, что по швам трещала вся привычная картина мира, произошёл невиданный ранее рост преступности. Подняла голову и заявила о себе свежеобразовавшаяся мафия.

Органы милиции должны были бороться с криминалом, но чем? К 1991 году арсенал милиции состоял из легендарного ПМ и разных модификаций АК. Однако, новые времена потребовали новых решений, в том числе и в области оружейной техники. Так каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»?

РМБ-93

Основным образцом для подражания была американская полиция. Своя логика в этом рассуждении была: всё-таки полиции США удалось если не победить, то заметно придушить «свою мафию». Так, например, вдохновившись тем, что в полиции США распространены дробовики, МВД России заказало свой собственный дробовик и им стало РМБ-93 — Ружьё Магазинное Боевое 93-го года. Классическое помповое ружьё имело несколько особенностей: магазин вышел не под стволом, а над ним; подвижный ствол; цевьё необходимо было двигать не назад, а вперёд.

ПП-90

Второй новинкой для вооружения МВД стал свой собственный пистолет-пулемёт. В принципе, пистолет-пулемётам в СССР не везло. После разработки Автомата Калашникова развитие это стрелкового оружия затормозилось, так как руководство Минобороны и МВД СССР не видело надобности в таком оружии. Однако, для милиции в 1990-е был разработан свой пистолет-пулемёт ПП-90. Главным его достоинством для милиции было то, что его можно было компактно сложить так, что внешне он напоминал кейс-дипломат. Впрочем, большим недостатком ПП-90 было то, что он часто ломался.

Р-92

Ещё одним видом оружия, который был в США и который вдохновил отечественное МВД стал револьвер. И для МВД России был создан собственный револьвер Р-92. Не очень похожий на обычный американский полицейский револьвер Р-92 имел одну характерную особенность: чтобы не заморачиваться с разработкой нового револьверного патрона, оружейники просто приспособили его под стрельбу классическим пистолетным патроном калибра 9х18 мм от Пистолета Макарова.

Надо заметить, что это были не единственные образцы огнестрельного оружия, разработанные для МВД России в 1990-е годы. Насколько они помогли в борьбе с преступностью сказать по-настоящему трудно. Большая часть этих оружейных новинок изготавливалась в небольших количествах, малыми сериями. Что-то из этого осело в арсеналах вневедомственной охраны, а что-то попало на вооружение судей и прокуроров для самозащиты. Во время всей беспощадной войны МВД с криминалом основным оружием милиции, всё же, были старые классические ПМ и АК.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Великобритании снимут сериал про российскую мафию девяностых годов
В Великобритании снимут сериал про российскую мафию девяностых годов

Британская компания The Weinstein Company и телесеть ITV уже работают над созданием сериала «Мафия». В данной картине будет описываться криминальные события…

В Ростовской области назначен новый исполняющий обязанности начальника Отдела МВД России по Тарасовскому району
В Ростовской области назначен новый исполняющий обязанности начальника Отдела МВД России по Тарасовскому району

Сегодня начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Андрей Ларионов представил личному составу Отдела МВД России по Тарасовскому району…

Самое интересное