Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог Ксюша, караоке не твоё! Бородину с трудом «оттащили» от «застольных» песен На подиум через «Дом-2» - Катя Скалон использует Стрелкова, как «билет в красивую жизнь» Квадратный или круглый: Какой стол принесёт счастье в дом? «Надо жить по средствам!» – Рудковская запретила Плющенко тратить деньги Шепелев нервно курит… «Настоящий» отец Платона помог выплатить семье Фриске 22 миллиона? Пенсия и фонограмма... Курение загубило карьеру Пугачевой
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ

Пн 11 ноября 2019, 22:00:42

Польские эксперты заявили, что без бронированных машин российский десантник потеряет «суровость».

Польское информационное издание Defence 24 выпустило материал, в котором военный эксперт провел анализ боевых действий российских десантников в Грузии и на Донбассе.

По словам эксперта, элитные подразделения России имеют в первую очередь наступательное значение. Как указывает автор, примеры двух конфликтов указывают на то, что десантники умело пользуются поддержкой в виде легких бронированных подразделений.

Но если отнять этот фактор у ВДВ, то десантники станут обычными пехотинцами. Не больше, и не меньше,
— пояснил поляк. И тут же выделяет ряд особенностей, таких как: российские воздушно-десантные войска способны вести наступательные действия в случае, когда противник дезорганизован, и им не приходится прорывать сильные оборонительные позиции. В противном случае, в действие вступает артиллерия и только потом десант.

Другой особенностью эксперт считает, что тактические батальоны ВДВ имеют поддержку танков при наступлении. Использование таких смешанных групп и дает преимущество при прорыве позиций противника.

А боевые машины десанта позволяют применять не только силу огня при обороне или в засаде, но и дают отличную мобильность.

По словам поляка, БМП-2 уже давно нельзя назвать современной военной машиной,

но потенциальные противники в лице грузин и украинцев еще много лет не смогут позволить себе большое число хотя бы таких машин.

В материале отмечается, что опыт Грузии и Донбасса указывает на целесообразность развития ВДВ РФ как особых механизированных сил. И в таком случае десантников следует называть тяжелая пехота, потому как только это название будет полностью подходить к новым задачам, выполняемых пехотинцами.

И напоследок, эксперт предположил, что

Если отнять все бронированные составляющие и огневую поддержку, у десантников спадет вся суровость и спесь. А в таком случае, они превратятся в многочисленную пехоту, которой русские всегда затыкали свои провалы во время военных конфликтов,
— заключил польский военный эксперт.


Иван Романов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские и белорусские десантники проводят под Брестом совместные учения
Российские и белорусские десантники проводят под Брестом совместные учения

Боевые подразделения российских и белорусских десантных частей проводят учения на территории Белоруссии. В ходе отработки задач войска будут совершать…

Путин: Современные десантники берегут ратные традиции своих предков
Путин: Современные десантники берегут ратные традиции своих предков

Президент РФ заявил, что современные десантники берегут ратные традиции своих предков. Владимир Путин лично поздравил воздушно-десантные войска России с…

ВДВ и ВВС РФ будут объединены в новое спецподразделение
ВДВ и ВВС РФ будут объединены в новое спецподразделение

Российскую армию ждут новые реформы в самых передовых войсках.

Самое интересное