Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог Ксюша, караоке не твоё! Бородину с трудом «оттащили» от «застольных» песен На подиум через «Дом-2» - Катя Скалон использует Стрелкова, как «билет в красивую жизнь» Квадратный или круглый: Какой стол принесёт счастье в дом? «Надо жить по средствам!» – Рудковская запретила Плющенко тратить деньги
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой

Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой

Пн 11 ноября 2019, 15:53:46

Направление ветра при охоте на копытных играет важную роль.

Охота на косулю ведется на всей территории страны от Европейской части до Дальнего Востока. У копытного очень вкусное нежное мясо, поэтому охотники любят выслеживать животное.

Однако косули очень пугливые и при малейшем подозрении на угрозу, стараются скрыться в лесу. Осеняя и зимняя охота не делает исключений. К тому же в союзники к животному добавляется ветер, который может разносить запахи человека на большие расстояния.

Осенью у косуль начинается период спаривания, по окончании которого самцы и самки объединяются в табуны. Животные предпочитают находить места, где еще не полностью замело снегом. Опытные охотники знают про эту особенность косуль и в таких районах готовят загон.

Мелкий дождь и легкий ветер является самыми подходящими погодными условиями. Интенсивная капель с листьев и веток заглушает звуки, которые могут демаскировать охотника. Слух у животного развит лучше, чем зрение. Но и обоняние у зверя не хуже слуха, поэтому всегда надо помнить о направлении ветра.

Зимой ветер и ясная погода – идеальный день для охоты. Яркое солнышко позволяет быстрее отыскать цель, а ветер не только глушит шаги, но и опять же скрывает запах.

Как указывают опытные охотники, к месту, где животные кормятся, стоит выходить ночью. Это позволяет не вспугнуть косулю.

Любимое место выпаса копытных – редколесье или лесные поляны. Характерные следы укажут на обитаемый район леса. После такой находки охотник смело может рассчитывать на добычу.

Затяжная пасмурная погода заставляет животного прятаться в укрытии. Но первый же ясный день заставит косулю выйти на поиски пропитания. Многие опытные стрелки всегда помнят об этом и используют в своих целях. Так же важно уметь определять по следам – бежало животное или спокойно шло.

Первый вариант будет указывать на то, что зверь был напуган и врятли стоит ожидать удачи. А вот второй вариант указывает на обратный эффект.

Определив, что шаги зверя медленные, ждите скорой встречи.


Иван Романов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Побрызгать на ветки кровью... Как спецназ охотится на зверей при помощи хитрых ловушек
Побрызгать на ветки кровью... Как спецназ охотится на зверей при помощи хитрых ловушек

Рекомендации бойцов спецподразделений по отлову диких животных без стрельбы.

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия
Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия

Большое количество «огнестрела» заставит пойти на решительные меры.

Последствия страшные… Что делать, если бобер напал на охотника
Последствия страшные… Что делать, если бобер напал на охотника

Зверь от безысходности может совершить нападение.

Самое интересное