Сюжеты:

Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой? Месть за измену с Кросс - Телохранители Бузовой сильно избили Даву? Цена жизни на проекте! «Дом-2» заставил Рапунцель встать на колени и унижаться Феномен «космического» Димаша: Почему зрители готовы платить 600$ за билеты? С Крутым не соперники. Влюбленная Вайкуле продаст свой фестиваль Зеленскому? Вторая беременность или почему Чумаков вернулся к гулящей Ковальчук? Рогатый дуэт: Овны и Козероги в марте свернут горы – астролог Как у старой бабки: Волочкова опозорилась желтыми зубами Madonna вместо Примадонны: Лобода предала Пугачёву ради американской певицы? Сектор Козерог на барабане: Каким Зодиакам повезёт в марте - астролог Пьянка делу не поможет! Сагалова из «Счастливы вместе» спивается из-за проблем в семье? Как разошлись, так и сойдутся! Муцениеце и Прилучный решили хайпануть на теме развода
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Против лома нет приёма»: Рукопашный бой спецназа «Альфа» назвали бесполезным занятием

«Против лома нет приёма»: Рукопашный бой спецназа «Альфа» назвали бесполезным занятием

Вс 10 ноября 2019, 14:00:39

«Один выстрел в лицо заменяет махание руками», — заявили россияне.

Спецназ группы «А» всегда называли терминаторами за их экипировку и вооружение. Тем более не понятно, как в таких условиях можно провести рукопашный бой с противником.

«Чтобы вступить в схватку, спецназовец должен потерять винтовку, пистолет, нож и всю свою экипировку. Далее найти идеально ровную поверхность и такого же идиота», — комментируют в сети.

На столь критичную и унизительную оценку ответили сами бойцы спецназа. По их словам, большинство спецопераций группы «Альфа» проходят в тесных условиях коридора или самолета, где реальный бой длиться 1-2 секунды.

Необходимо иметь быструю реакцию и сильный захват, чтобы не быть убитым, чему и обучают кураторы на тренировках.

В пример привели недавнее задержание криминального авторитета по кличке «Привет».

Дело в том, что некий Александр «Привет» забаррикадировался у себя в доме с заложниками — применять оружие ни в коем случае нельзя.

Сам мастер по рукопашному бою и офицер ВМФ в прошлом. А стены квартиры такие узки, что толпой завалить подлеца не было возможности.

Тут то и пригодилось обучение.

В несколько приемов командир отряда спецназа одолел в неравной схватке бандита — на офицере висело снаряжение около 20 килограмм. Вот так и пригодились бесполезные на первый взгляд навыки.

Действовать приходилось быстро, снайпер МВД мог снять авторитета в считанные секунды, а он требовался живым.

Конечно, актуальной остается поговорка — «против лома нет приема», а против винтовки не помогут кулаки. Однако грамотное сочетание позволяет называться «Альфе» лучшими из лучших во всем мире.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стенка на стенку или как «вежливые люди» ломали ребра морпехам США в Крыму
Стенка на стенку или как «вежливые люди» ломали ребра морпехам США в Крыму

Российские десантники предложили американцам решить судьбу украинской военной части без выстрелов.

«Русских можно не любить...» Генералы НАТО рассказали о реальном отношении к российскому десанту
«Русских можно не любить...» Генералы НАТО рассказали о реальном отношении к российскому десанту

«Отмороженные… Они нас совсем не боятся, даже презирают», — заявил генерал-лейтенант СВ США.

О женском отряде спецназа «Альфа» рассказала ветеран ФСБ
О женском отряде спецназа «Альфа» рассказала ветеран ФСБ

Когда-то руководство госбезопасности было не против женщин в спецназе.

Самое интересное