Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

Зелёный свет для мошенников - Уязвимые места знаков зодиака назвал астролог Платье от проблем в 2020: В каких нарядах не стоит праздновать Новый год, чтобы не навлечь беду, рассказал астролог На «горячее» фото в Instagram Медведеву вдохновил опыт Ольги Фаткулиной Уникальные счастливчики: Секрет успеха рождённых с 30 ноября по 17 декабря раскрыл астролог За таблетками в Новый год – Какие знаки могут «расклеиться» перед праздником, рассказал астролог «Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам Лера, куда еще моложе? Кудрявцева ушла от мужа ради бывшего любовника Элджей уже не тот - Брак с Ивлеевой превратил рэпера в «клона» Бориса Моисеева
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Против лома нет приёма»: Рукопашный бой спецназа «Альфа» назвали бесполезным занятием

«Против лома нет приёма»: Рукопашный бой спецназа «Альфа» назвали бесполезным занятием

Вс 10 ноября 2019, 14:00:39

«Один выстрел в лицо заменяет махание руками», — заявили россияне.

Спецназ группы «А» всегда называли терминаторами за их экипировку и вооружение. Тем более не понятно, как в таких условиях можно провести рукопашный бой с противником.

«Чтобы вступить в схватку, спецназовец должен потерять винтовку, пистолет, нож и всю свою экипировку. Далее найти идеально ровную поверхность и такого же идиота», — комментируют в сети.

На столь критичную и унизительную оценку ответили сами бойцы спецназа. По их словам, большинство спецопераций группы «Альфа» проходят в тесных условиях коридора или самолета, где реальный бой длиться 1-2 секунды.

Необходимо иметь быструю реакцию и сильный захват, чтобы не быть убитым, чему и обучают кураторы на тренировках.

В пример привели недавнее задержание криминального авторитета по кличке «Привет».

Дело в том, что некий Александр «Привет» забаррикадировался у себя в доме с заложниками — применять оружие ни в коем случае нельзя.

Сам мастер по рукопашному бою и офицер ВМФ в прошлом. А стены квартиры такие узки, что толпой завалить подлеца не было возможности.

Тут то и пригодилось обучение.

В несколько приемов командир отряда спецназа одолел в неравной схватке бандита — на офицере висело снаряжение около 20 килограмм. Вот так и пригодились бесполезные на первый взгляд навыки.

Действовать приходилось быстро, снайпер МВД мог снять авторитета в считанные секунды, а он требовался живым.

Конечно, актуальной остается поговорка — «против лома нет приема», а против винтовки не помогут кулаки. Однако грамотное сочетание позволяет называться «Альфе» лучшими из лучших во всем мире.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стенка на стенку или как «вежливые люди» ломали ребра морпехам США в Крыму
Стенка на стенку или как «вежливые люди» ломали ребра морпехам США в Крыму

Российские десантники предложили американцам решить судьбу украинской военной части без выстрелов.

«Русских можно не любить...» Генералы НАТО рассказали о реальном отношении к российскому десанту
«Русских можно не любить...» Генералы НАТО рассказали о реальном отношении к российскому десанту

«Отмороженные… Они нас совсем не боятся, даже презирают», — заявил генерал-лейтенант СВ США.

«Маслину словишь?» Боец ССО развеял миф о бессмысленности «рукопашки»
«Маслину словишь?» Боец ССО развеял миф о бессмысленности «рукопашки»

Боец спецназа провел тренировку с ножом и пистолетом на ближней дистанции.

Самое интересное