«Говорит с чеченским акцентом»: В детсадах расклеили признаки террориста-смертника

От редактора

«Говорит с чеченским акцентом»: В детсадах расклеили признаки террориста-смертника

МВД распространили странные листовки, которые вызвали ужас у россиян.

Кантемировка – «кузница смерти» или как дедовщина с несчастными случаями характеризуют гвардейскую дивизию

Мнение

Кантемировка – «кузница смерти» или как дедовщина с несчастными случаями характеризуют гвардейскую дивизию

Последней трагедией стало исчезновение рядового, сбежавшего в лес из-за издевательств.

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия

Мнение

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия

Большое количество «огнестрела» заставит пойти на решительные меры.

Сюжеты:

Кофе в постель: Cамых романтичных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Почему спецназовцу не нужно качать мышцы рассказал ветеран ЦСН ФСБ «Альфа»

Почему спецназовцу не нужно качать мышцы рассказал ветеран ЦСН ФСБ «Альфа»

Сб 9 ноября 2019, 16:53:02

Выносливость важнее силы.

В представлении обывателей спецназовец это почти всегда высокий и мускулистый сорвиголова, который одной левой может человека поднять над землёй. Но так ли важна мощная мускулатура для бойцов спецподразделений? О том, нужно ли спецназовцу качать мышцы, рассказали ветераны группы «Альфа».

Бойцы спецназа таскают на себе очень много снаряжения. Его вес порой превышает половину веса самого бойца. На первый взгляд, такая ноша чувствовалась бы легче благодаря накачанным мышцам, но не всё так просто. Во время длительных переходов расходуется очень много энергии. Особенно, когда холодно. Основным энергопотребителем как раз и являются мышцы человека. Поэтому накачанный человек в такой ситуации будет уставать быстрее.

Кроме того, в холодное время года перекачанные куски мяса будут забирать на себя больше крови, так нужной для обогрева внутренних органов. Да и большие объёмы не способствуют сбережению тепла.

Во время долгих походов и быстрых, но изнурительных боёв выносливость и подвижность имеют куда более важное значение, чем сила. В своём интервью креативному агентству ЖИЗА подполковник запаса ЦСН ФСБ Алексей Филатов сказал, что оптимальным для спецназовца является рост 170-175 сантиметров и вес порядка 75 килограмм.

Со слов подполковника, такой человек наиболее выживаем. Он требует немного еды и является достаточно мобильным. Небольшие размеры и подвижность снижают шанс попадания в него.

Для подготовки ко службе в спецназе бодибилдинг подходит плохо. Из всех видов спорта лучше всего для спецназовца подойдёт рукопашный бой. Именно боевые искусства развивают координацию, выносливость, подвижность, бойцовский характер и другие качества, так нужные бойцу. Неплохо подойдут и военные многобория. Важно также развивать и мышцы кора, поскольку при ношении снаряжения именно они больше всего подвергаются нагрузкам.

Но крепкая мускулатура не является приговором. И с ней можно успешно служить в спецназе, просто не нужно раскачивать мышцу до колоссальной гипертрофии.


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дембель под ногами майора. Перевод офицеров из МВД в армию победит дедовщину?
Дембель под ногами майора. Перевод офицеров из МВД в армию победит дедовщину?

После трагедии в Забайкалье каждый предлагает свой вариант победы над «неуставняком».

«Дёрнусь - он убьёт меня лопатой»: Инструктор спецназа США о встрече с «десантурой» в Косово
«Дёрнусь - он убьёт меня лопатой»: Инструктор спецназа США о встрече с «десантурой» в Косово

Американский ветеран поделился воспоминаниями о бойцах ВДВ РФ.

Ученые рассказали, почему человек не может спать стоя
Ученые рассказали, почему человек не может спать стоя

Ученые рассказали, почему человек не может уснуть стоя. По словам исследователей, это связано с тем, что во сне мышцы человека полностью расслабляются.

Самое интересное