Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

От редактора

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Исторические «изыскания» западных специалистов приобретают всё более дикий характер.

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

Мнение

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

На место косметики и маникюра приходят оружие и боеприпасы.

«Говорит с чеченским акцентом»: В детсадах расклеили признаки террориста-смертника

Мнение

«Говорит с чеченским акцентом»: В детсадах расклеили признаки террориста-смертника

МВД распространили странные листовки, которые вызвали ужас у россиян.

Сюжеты:

«Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного Не остаться в «девках»: Эти качества мешают Стрельцам выйти замуж или жениться — астролог Денег нет, но Ваня держится –Шоу «Вечерний Ургант» на грани закрытия? Трудный 2020 для Козерога: как избежать проблем в будущем году — астролог Привычки грязнули или как Хилькевич «затравили» за ноги на кухонном столе? И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Как попасть в ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал подполковник запаса

Как попасть в ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал подполковник запаса

Сб 9 ноября 2019, 20:00:02

Какими качествами должен обладать кандидат.

Группа «А» является элитным боевым подразделением ФСБ. О карьере в «Альфе» мечтают многие курсанты военных училищ и другие люди, желающие связать свою жизнь со службой. Но как происходит отбор в эту довольно закрытую группу? На эти вопросы ответил президент союза «Офицеры группы Альфа», подполковник запаса ФСБ РФ Алексей Филатов в своём интервью для креативного агентства ЖИЗА.

По рассказам Филатова, офицеры «Альфы» в поисках новых кадров сами посещают военные училища. В одном из таких училищ как раз и учился молодой Алексей.

О том, что прибывшие к ним в училище люди из «Альфы», никто не знал. Они не стали посещать кафедры, где изучают точные науки, а сразу направились на спорткафедру и попросили показать самых подготовленных ребят.

То есть, чтобы попасть в «Альфу», нужно от юности заниматься спортом, желательно, боевыми искусствами. Не только потому, что навыки дать в морду пригодятся. Рукопашный бой способствует развитию выносливости, стойкости, координации и других качеств, нужных спецназовцу. Кандидату необходимо быть одним из лучших в своих видах спорта, тогда его заметят.

Больше шансов будет стать кандидатом в «Альфу», если соискатель учится в училище ФСБ или в Рязанском гвардейском воздушно-десантном училище. Но отбор проводится и в других местах.

Высокие требования предъявляются и к психике. Претендент должен обладать крайне устойчивой психикой и самообладанием в стрессовых ситуациях. Но наиважнейшим качеством является способность работать в коллективе. «Здесь очень часто нужно говорить не про «я», а про «мы». Не то, что ты один можешь, а то, что вы вместе можете», - говорит подполковник.

Важна также способность подчиняться. Получив приказ, его нужно без сомнений исполнять. Если же боец даже сам в себе начинает этот приказ обсуждать, то зарождаются сомнения. А сомнения во время операции приводят к трагедии.

Считаться полноценным бойцом «Альфы» можно после трёх лет специальной подготовки. В этот период в бойца вкладывается очень много сил и средств, его новые сослуживцы на него уже возлагают надежды. Служба в «Альфе» многое даст, но многое и заберёт. Поэтому нужно огромное желание посвятить этой службе жизнь. Перед тем, как поступить в группу «А», необходимо всё взвесить, понять, на сколько это твоё, и принять решение раз и навсегда.


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Дёрнусь - он убьёт меня лопатой»: Инструктор спецназа США о встрече с «десантурой» в Косово
«Дёрнусь - он убьёт меня лопатой»: Инструктор спецназа США о встрече с «десантурой» в Косово

Американский ветеран поделился воспоминаниями о бойцах ВДВ РФ.

НАТО в ужасе! ВДВ РФ получили «козырного туза» в виде революционных машин
НАТО в ужасе! ВДВ РФ получили «козырного туза» в виде революционных машин

Российские десантники станут еще смертоноснее.

По-другому нельзя! Ветеран ЦСН Альфа рассказал, что чувствовал при убийстве людей
По-другому нельзя! Ветеран ЦСН Альфа рассказал, что чувствовал при убийстве людей

«Люди, приходящие в спецназ — могут убить, но далеко не все» — Алексей Филатов.

Самое интересное