Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Как попасть в ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал подполковник запаса

Как попасть в ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал подполковник запаса

Сб 9 ноября 2019, 20:00:02

Какими качествами должен обладать кандидат.

Группа «А» является элитным боевым подразделением ФСБ. О карьере в «Альфе» мечтают многие курсанты военных училищ и другие люди, желающие связать свою жизнь со службой. Но как происходит отбор в эту довольно закрытую группу? На эти вопросы ответил президент союза «Офицеры группы Альфа», подполковник запаса ФСБ РФ Алексей Филатов в своём интервью для креативного агентства ЖИЗА.

По рассказам Филатова, офицеры «Альфы» в поисках новых кадров сами посещают военные училища. В одном из таких училищ как раз и учился молодой Алексей.

О том, что прибывшие к ним в училище люди из «Альфы», никто не знал. Они не стали посещать кафедры, где изучают точные науки, а сразу направились на спорткафедру и попросили показать самых подготовленных ребят.

То есть, чтобы попасть в «Альфу», нужно от юности заниматься спортом, желательно, боевыми искусствами. Не только потому, что навыки дать в морду пригодятся. Рукопашный бой способствует развитию выносливости, стойкости, координации и других качеств, нужных спецназовцу. Кандидату необходимо быть одним из лучших в своих видах спорта, тогда его заметят.

Больше шансов будет стать кандидатом в «Альфу», если соискатель учится в училище ФСБ или в Рязанском гвардейском воздушно-десантном училище. Но отбор проводится и в других местах.

Высокие требования предъявляются и к психике. Претендент должен обладать крайне устойчивой психикой и самообладанием в стрессовых ситуациях. Но наиважнейшим качеством является способность работать в коллективе. «Здесь очень часто нужно говорить не про «я», а про «мы». Не то, что ты один можешь, а то, что вы вместе можете», - говорит подполковник.

Важна также способность подчиняться. Получив приказ, его нужно без сомнений исполнять. Если же боец даже сам в себе начинает этот приказ обсуждать, то зарождаются сомнения. А сомнения во время операции приводят к трагедии.

Считаться полноценным бойцом «Альфы» можно после трёх лет специальной подготовки. В этот период в бойца вкладывается очень много сил и средств, его новые сослуживцы на него уже возлагают надежды. Служба в «Альфе» многое даст, но многое и заберёт. Поэтому нужно огромное желание посвятить этой службе жизнь. Перед тем, как поступить в группу «А», необходимо всё взвесить, понять, на сколько это твоё, и принять решение раз и навсегда.


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Дёрнусь - он убьёт меня лопатой»: Инструктор спецназа США о встрече с «десантурой» в Косово
«Дёрнусь - он убьёт меня лопатой»: Инструктор спецназа США о встрече с «десантурой» в Косово

Американский ветеран поделился воспоминаниями о бойцах ВДВ РФ.

НАТО в ужасе! ВДВ РФ получили «козырного туза» в виде революционных машин
НАТО в ужасе! ВДВ РФ получили «козырного туза» в виде революционных машин

Российские десантники станут еще смертоноснее.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: