Сюжеты:

Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах
Главная страница | Политика | Армия и оружие | НАТО в ужасе! ВДВ РФ получили «козырного туза» в виде революционных машин

НАТО в ужасе! ВДВ РФ получили «козырного туза» в виде революционных машин

Сб 9 ноября 2019, 15:38:48

Российские десантники станут еще смертоноснее.

Воздушно-десантные войска России представляют из себя мощнейший ударный потенциал. «Крылатая пехота» способна прийти в любую точку необъятной страны в кратчайшие сроки, чтобы встретить угрозу. Но и без того эффективные войска решили оснастить более совершенным оборудованием для бронемашин. Этим оборудованием стала система управления огнём (СУО) «Андромеда-Д».

Новую систему создали в Рязани. Она уже испытана и развёртывается на БМД-4М. В дальнейшем, систему получат «Спрут-СД», БТР «Ракушка» и другие бронемашины. Есть данные, что новой СУО уже оснащаются поступающие в ВДВ Т-72Б3, специально доработанные для десантников.

«Андромеда» не просто СУО для отдельных машин. По сути, это отдельная боевая сеть, созданная специально для ВДВ. Она имеет комплекс разведки, управления и связи. «Андромеда» получает данные из средств разведки и передаёт их на систему управления огнём отдельных машин, после чего происходит мгновенный выстрел по цели.

Средствами разведки могут выступать любые оптические, тепловизионные и радиолокационные системы обнаружения. Например, боевые машины, дроны, радиолокационные станции и даже отдельные бойцы.

Полученные данные в реальном времени передаются на командный пункт и в автоматизированном режиме уже принятые решения поступают огневым средствам. Так, та же БМД-4М сможет в считанные секунды отреагировать на угрозу, навестись и совершить точный выстрел. При этом, будет сделана рекомендация какой тип вооружения и боезапаса использовать. Например, если целью является танк, то в ход пойдут ПТУРы. Если целью выступит укрепление, то будет применена 100 мм пушка и фугасный снаряд и так далее. САУ «Спрут» сможет поражать танки противника со значительно большего расстояния благодаря разведданным и повышенной точности стрельбы.

Новая СУО позволяет ориентироваться на местности и управлять боевыми порядками при помощи системы ГЛОНАСС. «Андромеда» передаёт на командный пункт и данные о машине. Например, необходимость ремонта, оставшийся боезапас, её положение и так далее.

Таким образом, оперативность управления, скорость реакции и точность огня у ВДВ ещё больше возрастут. Ударные возможности ВДВ станут поистине сокрушительными. Западные СМИ, узнав об оснащении «войск дяди Васи» танками с этой системой, уже рассказали, что в НАТО бьют тревогу.


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Дёрнусь - он убьёт меня лопатой»: Инструктор спецназа США о встрече с «десантурой» в Косово
«Дёрнусь - он убьёт меня лопатой»: Инструктор спецназа США о встрече с «десантурой» в Косово

Американский ветеран поделился воспоминаниями о бойцах ВДВ РФ.

В 2015 году новую систему связи получат ВВС РФ
В 2015 году новую систему связи получат ВВС РФ

В среду, 12 ноября, представитель «Объединенной приборостроительной корпорации» сообщил. Что в 2015 году командование ВВС России получит новую систему…

Самое интересное