Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

От редактора

Австралийский историк утверждает, что немцы разгромили русских под Москвой в 1941-м

Исторические «изыскания» западных специалистов приобретают всё более дикий характер.

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

Мнение

Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели»

На место косметики и маникюра приходят оружие и боеприпасы.

«Говорит с чеченским акцентом»: В детсадах расклеили признаки террориста-смертника

Мнение

«Говорит с чеченским акцентом»: В детсадах расклеили признаки террориста-смертника

МВД распространили странные листовки, которые вызвали ужас у россиян.

Сюжеты:

Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрудинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного Не остаться в «девках»: Эти качества мешают Стрельцам выйти замуж или жениться — астролог Денег нет, но Ваня держится –Шоу «Вечерний Ургант» на грани закрытия? Трудный 2020 для Козерога: как избежать проблем в будущем году — астролог Привычки грязнули или как Хилькевич «затравили» за ноги на кухонном столе? И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность?
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Рамзан Кадыров рассказал, как относится к замученному боевиками солдату, отказавшемуся принять ислам

Рамзан Кадыров рассказал, как относится к замученному боевиками солдату, отказавшемуся принять ислам

Сб 9 ноября 2019, 03:07:36

Глава Чечни объяснил, почему считает Евгения героем.

О мученической смерти воина Евгения Родионова слышали многие. Призывник из Пензенской области был захвачен в плен боевиками полевого командира Руслана Хайхороева. Это случилось в мае 1996 года в селе Бамут.

Боевики предложили молодому человеку снять нательный крест и принять ислам в обмен на жизнь. Евгений отказался. Его зверски пытали, но солдат не предал христианскую веру до самой смерти.

Парню тогда было всего 19 лет. Его мужество и стойкость вдохновили тогда многих, даже нерелигиозных людей. Рядовой Пограничных войск РФ Родионов был посмертно награждён орденом Мужества, в Пензенской области ему поставили памятник.

Поступало предложение канонизировать Евгения, так как он вёл церковный образ жизни и погиб мученической смертью, но Комиссия РПЦ решила, что этого недостаточно. Однако же, на малой родине Евгения и в Сербии Родионова почитают как святого.

О подвиге пограничника говорили и в самой Чечне. О своём отношении к воину Евгению высказался Рамзан Кадыров. По его мнению, рядовой Родионов проявил верх героизма и мужества. В то же время, умучившие его боевики проявили подлую мерзость и лицемерие. «Истязавшие Евгения боевики якобы боролись за истинную веру, но они не знали или не хотели знать, что Коран запрещает принуждать насилием и угрозами к исламу! Принять ислам – это значит изменить своё сердце, поэтому стать мусульманином можно только добровольно и осознано», - сказал глава Чеченской Республики в интервью web-порталу «Ислам в Российской Федерации».

Рамзан Кадыров также упомянул, что почитание Евгения как святого не является античеченским или антимусульманским. «Почитать героя как святого или нет – это дело РПЦ и самих христиан, никто не в праве лезть в их внутренние дела», - сказал глава Чечни в беседе с журналистами.


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Казарма дураков. Почему  призывники служат с психопатами
Казарма дураков. Почему призывники служат с психопатами

Многие скрывают «позорный недуг» при призыве в армию.

Из России с любовью. Президента Кеннеди «завалил» агент ГРУ
Из России с любовью. Президента Кеннеди «завалил» агент ГРУ

Убийца президента США был зомбирован Главным Разведывательным Управлением СССР.

Фотокор Андрей Стенин посмертно награжден орденом Мужества
Фотокор Андрей Стенин посмертно награжден орденом Мужества

Фотокорреспондент федерального государственного унитарного предприятия "Международное информационное агентство "Россия сегодня" Андрей Стенин будет посмертно…

Самое интересное