Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо

Мнение

Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо

Списание несуществующих природных ресурсов представила Счетная палата в своем отчете.

Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США

Мнение

Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США

Вашингтон уже принял первые ограничения для «суверенного» города КНР.

Главная страница | Политика | Армия и оружие | О женском отряде спецназа «Альфа» рассказала ветеран ФСБ

О женском отряде спецназа «Альфа» рассказала ветеран ФСБ

Пт 8 ноября 2019, 10:11:17

Когда-то руководство госбезопасности было не против женщин в спецназе.

Несмотря на то, что в России отсутствует половая дискриминация, есть некоторые профессии, в которых женщин всё ещё практически нет или их там совсем мало. Например, спецназ.

В подразделениях спецназа ГРУ и ССО встречаются женщины. Как правило, в качестве снайперов, связисток и медсестёр. Однако, женщин почти нет среди бойцов спецназа Росгвардии или ФСБ.

Однако, так было далеко не всегда. Ещё относительно недавно в составе спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» существовало подразделение, укомплектованное сугубо представительницами прекрасного пола. О его возникновении и истории рассказала ветеран ФСБ, подполковник спецназа «Альфа» в отставке Ольга Спиридонова в своих многочисленных интервью.

По словам Спиридоновой, о женском отряде спецназа ФСБ никто не задумывался до 1990-х годов. Тогда у спецназа появилась необходимость в оперативниках женского пола, чтобы можно было скрытно и незаметно действовать в городских условиях. К тому же, женщин-оперативниц спецназа ФСБ можно было использовать в качестве агентов наружного наблюдения.

При этом к сотрудницам спецназа ФСБ выдвигались те же требования по физической подготовке, что и к их коллегам-мужчинам. По этой причине женщины из «Альфы» занимались не только стрельбой, но и скалолазанием и рукопашным боем.

Женский отряд спецназа ФСБ «Альфа» перестал существовать в конце 2000-х годов, когда руководство ФСБ приняло решение, что женщины в спецназе не нужны. Это было обусловлено тем, что за все годы существования женского спецназа ФСБ в нём так и не набралось достаточно большого количества солдаток. К тому же в те же годы были сильно ограничены возможности женщин при приёме на работу в ФСБ. Дамы стали попадать в госбезопасность только на должности переводчиц. Всё это и завершило историю женского спецназа ФСБ России в составе легендарной группы «Альфа» ЦСН ФСБ.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Сын не вернётся живым!» Какого ребенка нельзя отправлять в армию рассказал психолог 
«Сын не вернётся живым!» Какого ребенка нельзя отправлять в армию рассказал психолог 

 Особо эмоциональные призывники могут стать «Жертвой №1».

Самое интересное