Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Сокращать ВДВ не будут»: отставной офицер ВДВ опроверг новости о сокращении десантников

«Сокращать ВДВ не будут»: отставной офицер ВДВ опроверг новости о сокращении десантников

Вт 5 ноября 2019, 23:30:13

Офицер высмеял диванных горе-экспертов.

С недавнего времени в СМИ активно муссируют тему сокращения воздушно-десантных войск в России. По мнению ряда экспертов, войска дяди Васи должны сократить или даже упразднить.

Специалисты аргументируют это развитием средств ПВО, которые делают потери ВДВ неприемлемыми или даже полностью блокируют возможность десантных операций. Скрытное же массовое десантирование сводят на нет современные системы обнаружения. И вообще вон в «прогрессивном западном мире» отдельных воздушно-десантных войск нет.

Газетные специалисты считают, что те узкоспециализированные функции, которые выполняют маргеловцы, давно пора передать ССО и разведке. Спецподразделения вполне умеют десантироваться, их можно высадить в тылу врага, где они дадут целеуказания для баллистических ракет, артиллерии или авиации. Так, по мнению некоторых экспертов, воздушно-десантные войска устарели.

Однако, с этими экспертами не согласны многие профессиональные военные. Один из них – отставной полковник ВДВ Александр Робертович Аветисов. Со слов офицера, данные эксперты не совсем понимают, что такое ВДВ и для чего они нужны.

  

«Анализаторы» забывают, что ВДВ это именно отдельный род войск со своей бронетехникой и артподдержкой. Крупные подразделения способны действовать самостоятельно. Перед десантной операцией проводится разведка местности и предполагаемых коридоров для воздушного транспорта. Разведку ВДВ способны провести самостоятельно, без привлечения ССО, так как десантура обладает полным арсеналом разведсредств.

Место высадки будет зачищено ракетными и артиллерийскими ударами. Таким же образом будет организован безопасный коридор для транспортных судов. Если понадобится, будет применён ядерный фугас – десант может проводить операции в условиях радиоактивного заражения.

После высадки подразделение десанта представляет из себя готовый к бою отряд, в составе которого есть не только бойцы, но и бронетехника, и артиллерия, и разведсредства. Десантников всегда готова поддержать авиация и ПВО.

Благодаря соей мобильности, ВДВ остаются незаменимыми в условиях России. Территория РФ огромна, но десантники готовы в кратчайшие сроки прибыть туда, где они будут необходимы.

Десант способен выполнять задачи в тылу врага в условиях круговой обороны и затруднённого снабжения. К такому не готов ни один из самостоятельных родов войск ни в одной из стран.


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Военные РФ «вышли на след» спецназа США «Дельта» около сирийской нефти
Военные РФ «вышли на след» спецназа США «Дельта» около сирийской нефти

«Трамп одобрил военную операцию для обеспечения безопасности нефти на востоке Сирии», - сообщает Tg «Милитарист».

«Думай как заяц…» Секретами успешной охоты на зайца в ноябре поделился егерь
«Думай как заяц…» Секретами успешной охоты на зайца в ноябре поделился егерь

Чтобы поймать пугливого зверька нужно изучить его повадки.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: