«Говорит с чеченским акцентом»: В детсадах расклеили признаки террориста-смертника

От редактора

«Говорит с чеченским акцентом»: В детсадах расклеили признаки террориста-смертника

МВД распространили странные листовки, которые вызвали ужас у россиян.

Кантемировка – «кузница смерти» или как дедовщина с несчастными случаями характеризуют гвардейскую дивизию

Мнение

Кантемировка – «кузница смерти» или как дедовщина с несчастными случаями характеризуют гвардейскую дивизию

Последней трагедией стало исчезновение рядового, сбежавшего в лес из-за издевательств.

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия

Мнение

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия

Большое количество «огнестрела» заставит пойти на решительные меры.

Сюжеты:

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного
Главная страница | Политика | Армия и оружие | На стороне чеченских боевиков воевал агент ЦРУ

На стороне чеченских боевиков воевал агент ЦРУ

Сб 9 ноября 2019, 00:01:15

Как уроженец Гавайских островов оказался в горах Северного Кавказа?

Во время обеих Чеченских войн на стороне боевиков воевали иностранные наёмники из разных стран мира. Особенно часто среди наёмников встречались уроженцы стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Однако, бывали и разного рода исключения. Одно из них, исключение в виде гражданина США, воевавшего за полевого командира боевиков Хаттаба, вспомнили в сети. Звали это «исключение» Аукей Коллинз.

Аукей Коллинз родился в 1974 году в США, на Гавайских островах. В подростковом возрасте он попал в тюрьму за кражу. В тюрьме, под влиянием старших заключённых, Коллинз принял ислам и отправился в 1993 году в Пакистан, в тренировочные лагеря моджахедов.

Оттуда Коллинз (он же Абу Муджахид) попал в Чечню и воевал под командованием другого наёмника араба Хаттаба. Также, по непроверенным слухам, Коллинз-Муджахид воевал в Косово на стороне албанских боевиков.

Аукей Коллинз у себя дома в США

Согласно словам самого Коллинза, которые он изложил в книге «Мой джихад», уроженец солнечных Гавайских островов воевал в Чечне под руководством Хаттаба дважды. В 1995-1996 годах и в 1999-2000 годах. Во время Первой Чеченской кампании он потерял правую ногу, подорвавшись на мине. В 2003-2006 годах Коллинз находился в мексиканской тюрьме за незаконное ношение оружия, а с 2006 по 2016 год, до самой смерти, Коллинз жил в США в Балтиморе.

Но как же так Коллинзу удалось избежать американского правосудия?

Дело в том, что Коллинз был агентом ЦРУ. как минимум с 1998 года, помогая спецслужбам США ловить возможных террористов. В частности, Коллинзу принадлежала идея организации специальных лагерей для подготовки шпионов, которые должны были внедряться к террористам.

Именно этой верной службы Вашингтону оказалось достаточно, чтобы ЦРУ и ФБР закрыли глаза на все этапы боевого пути Аукея Коллинза и позволили поселиться ему в США совершенно легально. Как знать, может, служить к Хаттабу Коллинз поехал тоже по заданию ЦРУ?

Пролитая из-за Коллинза кровь русских солдат никак не тронула американскую юстицию, хотя, правительство США не уставало подчёркивать, что Вашингтон и Москва союзники, в борьбе с терроризмом.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В США умерла известная писательница Джеки Коллинз
В США умерла известная писательница Джеки Коллинз

В США от рака на 78 году жизни умерла Джеки Коллинз, известная британская писательница, которая является сестрой актрисы Джоаны Коллинз. Последние годы она…

Актер Стивен Коллинз признался в педофилии
Актер Стивен Коллинз признался в педофилии

Всеми любимый и уважаемый актер Стивен Коллинз признался прессе в том, что несколько лет домогался к несовершеннолетней девочке, сообщают СМИ.

Елизавета ll вручила Джеки Коллинз Орден Британской империи
Елизавета ll вручила Джеки Коллинз Орден Британской империи

Сообщается, что популярная писательница Джеки Коллинз получила Орден Британской империи из рук самой королевы Елизаветы второй.

Самое интересное